площадь Революции Хосе Марти

Площадь Революции в Гаване

Одно из самых популярных и известных мест среди гостей Кубы – это самая крупная площадь Гаваны, выступающая в роли символа Кубинской революции, расположенная в районе Ведадо и носящая название Площадь Революции. Размеры площади впечатляют. Здесь свободно могут поместиться около 2 млн. людей.
Неподалеку отсюда находится здание Министерства внутренних дел. Главным его украшением является портрет Че Гевары на одной из стен. Оригинальная вечерняя подсветка делают это изображение более презентабельным и красивым.

Мемориал Хосе Марти

Мемориал Хосе Марти

Главной достопримечательностью Площади Революции, ее изюминкой, является мемориал Хосе Марти. Он состоит из самой скульптуры Кубинского героя, звездообразной башни, нескольких колонн и сада.
Строительство этого мемориала началось в 1953 году и планировалось закончиться к столетию Хосе Марти. Однако, из-за многих трудностей, с которыми пришлось столкнуться работникам, строительство велось дольше, чем расчитывалось.. Одной из главных проблем была компенсация жителям, вынужденным покинуть свои дома с целью освобождения территории. Таки образом, строительные работы завершились лишь в 1958 году.

Мемориал Хосе Марти фото

Смотровая площадка мемориала

Смотровая площадка мемориала – это самая высокая точка в Гаване. Подняться сюда можно с помощью лифта, который находится в центре башни. Отсюда открывается самый лучший панорамный вид на город.
На первом этаже мемориала находится музей Хосе Марти, где находятся его личные вещи, письма и документы. Одна из комнат посвящена истории Plaza de la Revolucion, а другая – современному искусству.
Перед башней расположена статуя Хосе Марти. Ее высота составляет 18 метров. До своего ухода Фидель Кастро ежегодно на 1 мая и 26 июня, стоя на трибуне, произносил свою речь.
Здесь часто проводятся различные городские празднования, на которых можно здорово повеселиться и встретить как местное население, так и гостей страны.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest