Морской музей Атлантики

Новая Шотландия в Канаде

Новая Шотландия на юго-восточном побережье Канады – одна из самых маленьких провинций страны. Но плотность населения здесь высока, ведь на довольно небольшой территории проживает почти миллион человек. Туризм – важная отрасль индустрии в провинции. Хотя Новая Шотландия – не то место, которое первым приходит на ум при мысли о путешествии, сюда каждый год приезжают тысячи туристов.

Морской музей Атлантики (Maritime Museum of the Atlantic)

В столице Новой Шотландии Галифаксе находится Морской музей Атлантики, из которого открывается великолепный вид на городскую пристань. Тут выставлены модели кораблей и другие изделия, а также фотографии и прочие экспонаты, рассказывающие об истории мореплавания. Обязательно осмотрите реставрированную корабельную каюту, где выставлены повседневные принадлежности моряков.

Пеггис-Ков

Пеггис-Ков

Пеггис-Ков (Peggy’s Cove). В 43 км к юго-западу от Галифакса спряталась небольшая бухта Пеггис-Ков. Эта очаровательная бухта лежит на Атлантическом побережье провинции. Её окружают множество ярких домиков и красивый маяк. Летом бухта превращается в очень популярное среди туристов место пляжного отдыха.

Кабот Трейл

Кабот-Трейл

Кабот-Трейл (Cabot Trail). Если вы любите активный отдых, примите участие в походе по маршруту Кабот-Трейл, названному так в честь мореплавателя Джона Кабота. Эта тропа проходит по северо-западной части провинции, и считается одним из самых живописных маршрутов во всей Северной Америке. Путешественники пересекут красивые равнины, леса, холмы и даже пройдут мимо моря.

Крепость Луисбург

Крепость Луисбург

Крепость Луисбург (Fortresse de Louisbourg). Когда-то в крепости Луисбург располагалась французская военная база, а теперь это одна из самых популярных исторических достопримечательностей Канады. Вы найдёте крепость в восточной части острова Кейп-Бретон (Cape Breton Island). Крепость открыта для посетителей, у которых есть возможность прогуляться по укреплённым сооружениям, увидеть здания и дворики практически в том же виде, в каком они пребывали в 1740 г.

Музей шахтёров Кейп-Бретон

Музей шахтёров

Музей шахтёров (Miners’ Museum). В городе Глас-Бэй на острове Кейп-Бретон находится Музей шахтёров. Если вам интересно узнать о происхождении угля и истории его добычи, лучшего места вы не найдёте. В ходе экскурсии посетителям рассказывают о новых методах угледобычи. Обязательно осмотрите реконструированные помещения, в которых в 19 в. жили шахтёры. Это потрясающее зрелище.

Кельтская музыка. Если вам нравится кельтская музыка, обязательно посетите остров Кейп-Бретон. Этот остров считается международным центром кельтской музыки.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest