Дворец Кливден

Дворец Кливден

Дворец Кливден был построен в 1666 году вторым герцогом Букингемским. Эта удивительно комфортабельная и впечатляющая своими огромными размерами собственность Национального фонда является самым величественным загородным дворцом-отелем Англии. Даже такие эпитеты, как «захватывающий » и «великолепный «, не передают в полной мере аристократичность пропорций этой виллы, построенной в итальянском стиле. Большая часть нынешних черт дворца Кливден отражает пребывание в нем трех поколений Асторов, (которым, впрочем, предшествовал один из принцев Уэльских), проживших здесь до 1966 года.

Кливден фото

В 1960 дворец Кливден стал местом действия печально известного политического скандала Джона Профьюмо, который привел к краху правительства консерваторов в 1964 году.

Обед в превосходном ресторане Уолдо является достаточно веской причиной, чтобы уехать на пару дней из Лондона. Однако в качестве гостя, который останется ночевать в отеле, вы сможете воспользоваться прекрасной возможностью дать обеду хорошо усвоиться. Сделать это можно, гуляя по дорожкам для верховой езды и тропинкам для бега трусцой, которые петляют на 376 акрах территории отеля.

дворец отель Кливден

Глядя на Темзу из окон в 15 футов высотой, можно увидеть старинные лодки, теперь принадлежащие отелю, в том числе и бесшумное электрическое каноэ Нэнси Астор. Управляемые лодочниками в униформе, они доступны для предобеденных круизов с шампанским или пикников с большими корзинами еды, предоставляемой отелем. Доставьте себе удовольствие полюбоваться «чопорными» садами, роскошными гостиными с каминами, обслуживающим персоналом, облаченным во фраки, столовыми, освещенными канделябрами. Ощутите атмосферу исключительности. Но то, что доставляет самое большое наслаждение, так это факт, что поистине королевское отношение здесь обеспечено даже гостям без почетных регалий и званий.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest