Водопады Игуасу

Водопад Игуасу

На ширине, почти в три раза превышающей ширину Ниагарского водопада, в окутанную водяным туманом глубину низвергаются массы воды. Звук же их слышен издалека и этот грохот и рев можно вполне принять за звуки мощного землетрясения. Окружающая могучий водопад Игуасу и состоящая из мельчайших капелек воды атмосфера переливается всеми цветами радуги. Само же слово «Игуасу» переводится с языка индейцев гуарани «большая вода».

Водопады Игуасу фото

Где находится водопад Игуасу

С обеих сторон потока, расположившегося прямо на границе Аргентины и Бразилии, раскинулся огромный природный парк. В нем до сих пор сохранилась одна из наиболее многообразных и изолированных экосистем на нашей планете — водопад Игуасу. Мощное облако водяного тумана, постоянно стоящего над водопадами, обеспечивает все близлежащие территории необходимой для всех окрестностей и буйной растительности необходимой и обильной влагой.

Водопад Игуасу

Количество же видов обитающей здесь флоры и фауны поистине огромно. Бабочки, птицы, бесчисленные виды растений существуют благодаря небывало влажному климату, царящему вокруг водопадов. Особенно впечатляющая картина водопадов открывается с аргентинской стороны, представая в глазах туристов уникальным и незабываемым видом.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest