пивоварня «У Флеку»

В Чехию туристы едут по разным причинам. Средневековая архитектура, европейский сервис, прекрасная природа, хорошая кухня…Догадались, чего не хватает в списке? Правильно! Побывать в Чехии и не отведать знаменитого чешского пива, все равно что не увидеть Эйфелеву башню в Париже.
Попробовать традиционный чешский напиток можно во многих чешских ресторанах и кафе. Однако ради такого случая стоит посетить самую знаменитую чешскую пивоварню, носящую гордое название «У Флеку» (U Fleku). Ей есть, чем гордиться, ведь уже на протяжении 500 лет в этой пивоварне варится один и тот же сорт темного пива. Сложно в это поверить, но «У Флеку» непрерывно работает со времен, когда Колумб открыл Америку. Пожалуй, такого места во всей Европе больше не найти.
Посетить пивоварню «У Флеку» можно в составе экскурсионной группы. Всегда находится немало желающих посидеть в ней без лишней спешки. Несмотря на то, что пивоварня одновременно может вместить 1200 человек, попасть сюда не так просто. Мест свободных почти не остается, поскольку заведение пользуется огромной популярностью у местных жителей и туристов. И это не просто самая старая пивоварня, это самая популярная пивоварня. Чтобы вы понимали, насколько: вечерами вдоль тротуара к ней выстраиваются длинные очереди. Вполне вероятно, что без лишних хлопот пробиться внутрь вам удастся в дневное время.
Пивоварня «У Флеку» располагается в старинном здании. Интерьер ее выполнен в стиле, соответствующем солидному возрасту. Но если все же оценить интерьер изнутри не удастся, можно полюбоваться древними часами, которые висят со стороны улицы. Вместо циферблата на часах красуется надпись «У Флеку».
Перед посещением самой популярной пивоварни, приготовьтесь к испытаниям. Это своего рода особенность заведения. Прежде чем угостить посетителей пивом, заботливые хозяева заведения ставят на стол чешский ликер, произведенный в Карловых Варах. Знаменит этот ликер тем, что в процессе его приготовления используются сотни лечебных трав. Коварный ликер хоть и называется лечебным, имеет крепость аж 38 градусов. А запивают его как раз таки тем самым нефильтрованным темным пивом с пятисотлетней историей. Получатся просто ядерное сочетание, ибо крепость пива составляет 13 градусов.
«У Флеку» не является обычным пабом, где можно только чинно сидеть и потягивать пиво из бокалов. Это заведение скорее похоже на американские заведения из сериалов, где посетителям предлагаются развлечения до самого утра. С 20:00 в пивоварне начинает свое представление кабаре, и безудержное чешское веселье, сопровождаемое громкой музыкой и песнями, длится до самого утра.
Конечно же, из такого старинного заведения хочется унести трофей. Вдоволь налюбовавшись на экспонаты музея пивоварения, который располагается тут же, не стоит пытаться унести что-то с собой. Лучше вполне законно приобрести сувенир в специальном магазинчике на память о единственной пивоварне «У Флеку», непрерывно работающей более 500 лет. Несомненно, музыка, выступление артистов и невероятный чешский пенный напиток будут еще долго наполнять ваши мысли приятными воспоминаниями.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest