озеро Титикака

Описание страны Перу

Всем людям, желающим побывать в стране с мягким климатом, бесподобными ландшафтами природы и удивительной древней культурой, стоит посетить Перу. Ведь именно в этой стране находится большое количество действительно уникальных мест. Описание страны Перу — невозможно сделать в нескольких словах. Это и Амазонка – одна из самых крупных рек, и озеро Титикака – самое большое озеро в Южной Америке, и Чан-Чан – самый крупный глиняный город во всем мире.

А долина пирамид Тукуме поразит воображение даже самых заядлых любителей древностей. 26 глинобитных пирамид, находящихся в этой долине, являются древним религиозным центром, принадлежавшим южноамериканским индейским племенам, жившим еще до цивилизации инков. Опять же, здесь, в стране Перу, находится самый глубокий каньон на планете Земля – каньон Колка. Его еще называют Долиной чудес, Потерянной долиной инков, Территорией орлов или Долиной огня. Он в два раза глубже знаменитого Гранд Каньона, находящегося в США. Его глубина – более четырех тысяч метров. Кроме этого, каньон Колка расположен в живописной долине и населен людьми и животными. А по его дну протекает изумительной красоты река. Здесь же имеется и смотровая площадка. Называется она Крест Кондора. Путешественникам будет очень интересно с нее понаблюдать за гигантскими птицами, обитающими в этих краях – кондорами. В Конке также могут найти себе занятие по душе и любители альпинизма, и рыбаки. А место проживания здесь каждый может выбрать по своему вкусу. Путешественники, предпочитающие комфорт, могут поселиться в гостинице, а желающие быть ближе к природе – в кемпинге.

На юге Перу находится еще одно уникальное место. На плато Наска нанесены рисунки огромных размеров (некоторые из них до двухсот метров в длину) в виде птицы, ящерицы, обезьяны, паука, цветов, различных линий, геометрических фигур и спиралей. Называют все эти изображения – Линии Наски. Эти рисунки настолько масштабные, что с земли их увидеть невозможно. Поэтому об их существовании люди узнали только в 1939 году, когда археолог Пол Косок обнаружил их, пролетая над плато на самолете. Ученые предполагают, что изображения были нанесены еще до девятнадцатого века. В чем смысл и предназначение этих рисунков на данный момент утвердительно никто ответить не может. Существуют только предположения и гипотезы, значительно разнящиеся между собой.

А еще в стране Перу находится Новое чудо света – древний город инков Мачу-Пикчу. Он еще имеет название «Город в небесах». Этот город был возведен еще инками и его описание есть в древних легендах. И находится он на высоте почти двух с половиной тысяч метров над уровнем моря, в довольно-таки труднодоступном месте. Но, несмотря на это, трехдневная экспедиция вдоль реки Урубамба с несколькими перевалами, по древней тропе инков, очень привлекает туристов. Желающих побывать в этом городе с каждым годом все увеличивается. И, наверное, не зря. Обязательно стоит посетить его и любителям пеших походов, и ценителям древностей. Приятного и увлекательного отдыха!

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest