Пустыня Вади Рам

Пустыня Вади Рам

Иордания – необыкновенная страна Ближнего Востока, которая хранит в себе по оценкам ученых до 20 тысяч памятников культуры прошлых эпох. Недалеко от города Акаба находится одно из уникальнейших мест Иордании пустыня Вади Рам. В течение многих веков под воздействием ветра и солнца образовался удивительный ландшафт с неповторимыми скалами, арками и каньонами. Могучие скалы высоко возвышаются над красными песками. Некоторые вершины достигают 1750 метров в высоту, подняться на которые смогут лишь хорошо подготовленные скалолазы.

Вади Рам

Не менее яркие впечатления можно получить от путешествия по мрачным ущельям и красочным холмам, которые состоят из здешнего пестрого песчаника и сверкают на солнце как драгоценные камни. Кому-то понравится провести день на спине верблюда, неторопливо прогуливаясь по пустыне Вади Рам, а ночь скоротать под небом с многочисленными огромными звездами около шатра бедуина. Впрочем, большинство современных бедуинов предпочитает перебираться в город, но, тем не менее, самобытные бедуинские шатры и сейчас встречаются не только в Вади Рам, но и по всей Иордании.

Вади Рам фото

Приехав в заповедник, обязательно стоит увидеть скальный мост Бурда, расположенный на самой высокой точке Вади Рам, Лоуренсов колодец, «Семь столпов мудрости», набатейский храм и многое другое. Самое прекрасное время для посещения пустыни считается весна, когда она после периода дождей восхитительно покрывается зеленью и несколько месяцев радует цветами и птицами. В это время на каждом шагу можно встретить цветущие анемоны, маки и знаменитый черный ирис, ставший национальным символом Иордании.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest