Про виза на Кипр фото

Виза на Кипр для россиян

Отдых на Кипре всегда привлекал туристов со всего света. Испокон веков здесь отдыхали россияне. Особенно многие хотят приехать сюда сегодня, поскольку достаток позволяет это сделать, информирует Эль Вояж. Но потенциальных туристов останавливает миф, согласно которому очень сложно оформить на Кипр визу. А нужна ли виза на Кипр для россиян? На самом деле всё очень просто.

Первые шаги

Для начала нужно определиться с видом въездного документа. Для туристов более всего подойдёт виза туристическая. Можно оформить шенгенскую или рабочую. Кроме того, есть визы ученические и деловые. Но не о них речь. Более востребованной в настоящее время является pro-visa.

Для её получения не обязательно направляться с визитом в посольство. Достаточно зайти на главную страницу Посольства Республики Кипр в Москве. Затем следует найти иконку PROVISA, нажать на неё и внимательно вчитаться в открывшиеся Правила. Затем нужно скачать анкетный бланк. После заполнения нужно отослать его по электронной почте на адрес посольства Кипра в Москве. Он указан в Правилах.

Если анкета отправлена в рабочее время, а не в праздники, не ночью и не в выходные дни, ответ придёт через считанные часы. Ответом будет готовая pro-visa. Её нужно отпечатать на принтере. Этот документ предъявляют при регистрации на рейс. Он должен быть сохранён в течение всей поездки на Кипр. Обычно стараются отправить анкету до 13 часов по московскому времени. В этом случае виза придёт до конца рабочего дня. При оформлении про-визы нет надобности иметь приглашение от киприотов. Также отменено предварительное предоставление авиабилета на рейс.

Важные мелочи

Оформление визы не занимает много времени. Всё просто и понятно. Но не споткнуться бы о мелочах, которые многие почему-то забывают. Согласно правилу, срок действия загранпаспорта во время заполнения анкеты должен составлять как минимум полгода. Если в путешествии принимает участие ребёнок, на него также следует заполнить анкету и отправить самостоятельным письмом и подписать „CHILD“.

При следующих посещениях острова нужно всякий раз снова получать про-визу. Иначе она называется предварительной визой. Срок её действия 90 суток. Прежде чем оформлять предварительную визу, нужно позаботиться о медицинской туристической страховке.

Кипр имеет в России несколько консульств. Они расположены кроме Москвы в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Самаре, Краснодаре. За каждым из консульств закреплены „свои“ регионы. Но прежде нужно зайти на Посольство в Москве, там изучить Правила, найти город, к которому прикреплён регион будущего путешественника, переписать адрес, телефоны, обязательно записать электронный адрес.

Про виза на Кипр

Про-виза поможет прибыть на Кипр прямым авиарейсом. Гостей принимают аэропорты Ларнаке и Пафос. Они имеют прямые сообщения с курортными городами. Лучше всего добираться до места на автобусе-экспрессе. Некоторые жители России прилетают на Кипр из других стран. Это нарушение. И хотя кипрские власти смотрят на это сквозь пальцы, знающие люди не советуют рисковать.

Россиянам нужно знать, что на острове не одно десятилетие тлеет огонёк сепаратизма между греками и турками. Поэтому всем, кто имеет отметки в загранпаспортах о посещении северной части Кипра, которую греки считают оккупированной территорией, въезд в южную часть может стать проблематичным.

Может возникнуть желание продлить свой отпуск в этом чудесном уголке более чем на 90 суток. Для этого нужно своевременно подать заявление в местную службу миграции с просьбой выдать вид на жительство до одного года. Этот документ лишь позволяет на законных основаниях находиться на острове дополнительное время. Право на трудоустройство он не даёт.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest