Мертвое море

Мертвое море

Одним из более посещаемых мест Иордании является Мёртвое море. Название, по началу, немножко настораживает, но если к нему приблизится, то можно очароваться его необъятной красотой. Мертвое море не слишком больших размеров, его длина приблизительно 76 километров. В него впадает реки Иордан и ещё несколько ручьёв. Мёртвое море получило свое название от того, что в его состав входит слишком много солей, и кроме нескольких бактерий в её водах не существует ни одного вида рыбы. Мертвое море закрытое и не имеет ни каких истоков в другие воды.
На сегодня территория возле Мёртвого моря почти не заселена, но по древним источникам, здесь располагались пять городов, упоминаемых в Библии. Этот регион считают святой землёй, так как с ним связано много событий. Верующие люди утверждают, что именно здесь Бог впервые заговорил с человеком, здесь он вручил Мойсею десять заповедей, и что Мертвое море связано с крещением Иисуса. Это место упоминается в Библии как «Сад господний», а это значит, что именно на этой земле находился Эдем.

Мёртвое море фото

Минералы, лечебные свойства и грязь Мертвого моря

Мёртвое море благодаря своим испарениям, формирует много минералов и полезных веществ, и по этому, его лечебные свойства ещё с древних времён считают полезными. Йод хорошо способствует на заболевания щитовидной железы, кальций успокаивает при болях и очищает кожу, грязь Мертвого моря применяется в дермотологии, с помощью магния человек способен дышать без затруднений и избавится от различных аллергических заболеваний.
Но сегодня, водами Мёртвого моря пользуются все жители Израиля и Иордании, и это может стать причиной полного его высыхания. А пока Мертвое море встречает многих иностранных посетителей, которые приезжают к нему укрепить свое здоровье.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest