шенгенская виза фото

Как получить шенгенскую визу

В наступившем году начал действовать более простой способ получения визы в страны Шенгена. Для этого нужно собрать пакет документов и представить этот пакет в одну из стран, входящую в Шенгенскую зону. Наиболее благоприятными для этого считаются Финляндия, Греция, Франция и Испания. Приехав сюда, можно свободно путешествовать по всем 26 государствам, входящим в Шенгенскую зону. О том как получить шенгенскую визу самостоятельно читайте подробное пояснение ниже.

Документы для получения шенгенской визы

При посещении одного из государств Шенгена, например, Греции, понадобится загранпаспорт, у которого срок действия завершается не менее чем через календарный квартал после прибытия на родную землю. В паспорте необходимо наличие двух свободных листов. Нужны ксерокопии каждой страницы внутреннего паспорта. Необходимо сделать копии даже чистых листов.

Нужен документ с места службы или работы, где должны быть указаны размер заработной платы, занимаемая должность, трудовой стаж. Не лишним будет вписать время нахождения на отдыхе или в командировке. В пакете документов обязательно наличие заполненной анкеты и выписки со счёта в банке. На счёте должна числиться сумма из расчёта не менее 50 евро за один день пребывания в стране Шенгена.

Обязательна медицинская страховка. Важно иметь и обычную страховку, которую можно получить в любой страховой фирме или компании. И делать её нужно заранее. Её стоимость — примерно 1 евро за сутки. В визовом центре она стоит значительно дороже.

Фото на шенгенскую визу

К документам нужно приложить две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см. Впрочем, легко сделать фото на визу на дому. Для этого нужно перейти на данный сайт. Набрать номер и фотограф сам к вам приедет. Сфотографирует Вас, обработает и на месте распечатает фотографии выдержав все размеры и параметры.

Для детей или ребенка

Если путешественники берут в поездку не своего ребёнка, а, например, племянника или внука, понадобиться разрешение родителей, причём, нотариально заверенное, на поездку за рубеж. Это правило касается и при поездке с ребёнком одного из родителей. Это станет возможным, если на руках будет официальное разрешение от другого родителя.

Виды шенгенских виз

  • Тип А. Эта виза предоставляет право пребывать в транзитной зоне аэропорта. Россиянам она не нужна.
  • Тип В. По этой визе можно находиться в стране, проезжаемой транзитом, от двух до пяти суток.
  • Тип С. Виза краткосрочная, наиболее приемлемая для поездки на отдых, для деловой встречи, других краткосрочных визитов.
  • Тип D. Данная виза долгосрочная. Получение её непростое, связанное со сбором дополнительных документов.

Визы подразделяются и по числу въездов в Шенгенскую зону. Она может быть однократной (01), двукратной (02) и MULT. По мультвизе можно неограниченное число раз въезжать и выезжать из зоны во время её действия. Получить Шенгенскую визу можно только в консульстве. Многие это делают через посредников, в роли которых выступают турагентства, визовые центры. Но это будет стоить дороже, чем личное посещение консульства. Зато не придётся терять время, выстаивать очереди, нервничать.

Люди нередко получают отказ в выдаче Шенгенской визы лишь за то, что в анкете указаны недостоверные данные. В случае низкого уровня зарплаты, что может стать препятствием посещения Шенгенской зоны, нужно заручиться спонсорским письмом. Это письменное согласие друга или родственника взять на себя расходы поездки. В данном случае понадобятся ксерокопии паспорта спонсора и справка о его финансовом состоянии.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest