Долина Смерти в США

Долина Смерти в Калифорнии

Долина Смерти является национальным парком США и расположена в штате Калифорния, с юго-восточной стороны горной системы Сьерра-Невада в пустыне Мохави. Сам по себе парк и представляет собой огромную пустынную местность, представляющую собой самое жаркое и засушливое место на территории североамериканского континента. Каждый день на экскурсию в Долину Смерти из Лос-Анджелеса отправляется большое количество туристов, так как она пользуется огромной популярностью среди гостей города. Ведь где еще увидишь такую экзотическую и в то же время фантастическую картину, где земля, не видящая влаги месяцами, растрескалась от ужасной засухи, песчаные дюны бесконечны, каньоны глубоки и величественны, а на горизонте над всем этим возвышается скалистый горный кряж Заснеженных гор.

История возникновения парка и смысл его экстравагантного названия

Площадь этого всемирно известного парка составляет около 14 тыс. кв. км.. Состоит он из трех долин, а именно: сама Долина Смерти, Салина, частично Панамит и, конечно, горный кряж. В бытность дикого запада здесь располагались золотые прииски и добывались руды других металлов, но, в конце концов, данные работы сошли на нет вследствие тяжелых природных условий, в которых находится данный район. Наконец, в 1984 году, эта местность была занесена в разряд охраняемых биосферных заповедников, и по прошествии еще 10 лет обрела статус национального парка.

Названием своим Долина Смерти обязана золотоискателям, пытавшимся, сократив через нее расстояние, скорей добраться до вожделенных золотых приисков Калифорнии. Как правило, немногим довелось счастливо пересечь эту адскую пустошь, большинство же так и нашло свое последнее пристанище среди знойных потрескавшихся равнин и равнодушных безмолвных кактусов. Отсюда и появилось это звучное и отпугивающее случайных странников название.

Климатические особенности Долины Смерти

Считается, что данная местность – самая жаркая на планете, ведь зачастую воздух тут прогревается до 55 °C. А летом 1913 г. здесь был установлен абсолютный температурный рекорд для северного полушария — 57 °C, который и по сей день остается рекордным. Поэтому вкупе с постоянной засухой, данная местность реально являет собой дьявольское место.

Известнейшие места Долины Смерти

Именно в этом месте расположена самая низкая над уровнем моря точка Северной Америки, которая расположена ниже линии морского побережья на 86 метров. И что характерно буквально в 136 километрах от самой низкой расположена наиболее высокая точка этого континента, а именно – гора Уитни, вершина которой возвышается над уровнем мирового океана на высоту 4421 метр.

Интересующимся посещением самого гиблого места американского континента будет интересно узнать, что экскурсия в эти долины включает посещения известнейших мест знойной пустыни. В частности, экскурсанты смогут посетить Замок Скотти, воздвигнутый в 20-е годы прошлого столетия одним из чикагских миллионеров, и дно давно высохшего озера Рейстрек-Плайя, превращенное природой в глиняную равнину, также известное под названием Долина движущихся камней. И данное название неслучайно, потому как под влиянием каких-то неизведанных доселе сил природы камни тут реально передвигаются с место на место.

Заключение

Подытоживая, стоит заметить, что посетив этот национальный парк, туры и экскурсии в который постоянно организовывает туроператор по США компания «California Land Travel» http://californialandtravel.com, вы наполнитесь такой бурей неоднозначных и противоречивых впечатлений, что данная поездка навсегда останется в вашей памяти, как одно из самых невероятных и фантастических путешествий в вашей жизни.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest