Касабланка

В глазах многих путешественников Марокко выглядит как палитра художника, где роли красок отданы городам страны. Марракеш, к примеру, — это охра. Именно в этот цвет окрашены здания в старом квартале. В городе Шефшауен царят все оттенки синего. Выбором Касабланки стал белый цвет, ведь в испанском слово «Касабланка» означает «белый дом«.

Мечеть Хасана II фото

Главная достопримечательность КасабланкиМечеть Хасана II, возведенная в 1993 году. Она занимает в мире второе место по величине, а ее минарет не знает равных по высоте. Для мечети было выбрано идеальное местоберег Атлантического океана. Ее внутреннее убранство великолепно: удивительной красоты интерьеры украшают лепнина, мозаика, резьба по камню, дереву. Изысканность декора дополняют современные достижения ноухаупол с подогревом и раздвижная крыша, которая позволяет за считанные минуты превращать зал в открытую террасу. Мечеть открыта для всех желающих.

Медина Марокко

Древний город Медина представляет собой лабиринт из извилистых узких улочек с рынками, лавками торговцев, забегаловками, характерными для Марокко. Здесь невозможно устоять от витающих повсюду ароматов фруктов, пряностей, свежеиспеченных лепешек, жареной рыбы, мятного чая.

Стоит попробовать таджиннациональное блюдо марокканской кухни. Изначально так назывался сосуд, имеющий конусообразную крышку. Позже этим словом стали называть пищу, приготовленную в такой посуде. Основным ингредиентом для приготовления таджина является мясо (говядина, баранина). Его тушат с овощами, фасолью, специями.

В ресторанах возле набережной Корниш кроме таджина предлагают отведать кускус и различные восточные сладости. Район в дневное время пребывает словно во сне и оживает только после заката, когда открываются бары и дискотеки. Еще одно культовое место для любителей ночных развлечений и поклонников фильма «Касабланка» — Ricks Cafe.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest