яхта фото

Приобретение яхты, как долгожданного автомобиля или квартиры, не относится к ряду ежедневных забот. Учитывая достаточно высокую стоимость вложений, необходимо грамотно подойти к выбору объекта покупки. Для начала размышлений на эту тему можно посетить страницу http://arconyachts.com/ru, где размещены моторные лодки разного класса. Здесь можно сориентироваться по размеру, внешнему виду и оснащению будущего судна. Однако в первую очередь вы должны определить ценовой диапазон. Именно количество денег, которое вы готовы потратить на покупку, в большей степени определяет результат.

Вопросы, которые стоит задать

После того, как пришло понимание, что именно можно купить на ваши средства, необходимо задать себе следующие вопросы:

  • как часто вы планируете эксплуатировать яхту;
  • где будет храниться судно;
  • какова будет длительность прогулок;
  • бутите ли вы выходить в открытый океан, посещать внутренние пресные водоёмы;
  • сколько человек должно вмещать судно;
  • какой вид морского отдыха вы предпочитаете;
  • есть ли обязательные требования к наличию бассейна, количеству кают, мощности размеру и т. д.

Перед тем как купить яхту, необходимо детально проработать каждый пункт, посоветовавшись со своими близкими и знакомыми. Для получения квалифицированной помощи можно обратиться в специализированную компанию. Также хорошим вариантом является вступление в яхтенный клуб. Опыт ваших будущих коллег может оказать неоценимую пользу.

Новая или б/у?

Вновь вернёмся к финансовому вопросу, так как всё начинается именно с него. Предположим, вы хотите купить яхту на 4 спальных места, а денег хватает только на судно с 2. Первое, что приходит в голову, посмотреть предложения вторичного рынка. Можно ли купить б/у яхту в целях снижения цены? Можно и даже нужно! Хороший водный транспорт при правильном уходе служит не менее 40 лет! Ничего страшного не случится, если вы купите яхту возрастом 3-5 лет. За это время ни техническая составляющая, ни внешний вид практически не будут отличаться от характеристик нового судна. Смириться придётся только с одной мыслью — ваша мечта была уже кем-то «использована».

Купить новую яхту или обратиться за помощью на вторичный рынок — дело сугубо индивидуальное. Очень часто ответ на этот вопрос кроется в финансовой состоятельности. По мнению большинства владельцев яхт, выбор не должен основываться на каких-либо других факторах. Хватает денег — покупайте новую, не хватает — довольствуйтесь старой. Также хорошим решением может стать усмирение своего «аппетита». Не можете себе позволить судно класса «семейный круизер», приобретите «микро».

Такой вариант отлично подходит под статус первой яхты, предоставляя минимум хлопот и расходов на содержание. За время владения вы сможете ощутить существующую финансовую нагрузку и получить бесценный опыт. Помните, что любая теоретическая информация может сильно отличаться от реальности. Быть может, ваши представления о большом судне и все эмоции от его владения были ложными? Если нет, то всегда есть возможность продажи вашей первой яхты и приобретения новой.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest