Петра

Город Петра в Иордании

Город Петра — это первое что приходит многим в голову при упоминании Иордании. Ведь это одно из самых посещаемых туристами мест на земле и многие туристы едут в Иордании только для того, чтобы своими глазами увидеть это чудо света.

Расположен древний город Петра в Иордании в местности Вади Муса, что переводится с арабского как Долина Моисея. От иорданской столицы до нее нужно ехать около двух часов. А потом после покупки билета можно пройти пешком или нанять повозку, чтобы доехать до входа, который ведет в сам город.

Петра фото

Сам старинный город Петра в Иордании спрятан среди скал и трудно вообразить, что там вообще что-то есть. А создан он был древними набатеями несколько тысяч лет назад. Бедуины, которые сейчас там проживают, утверждают, что они потомки строителей города.
На месте этого города в древности была река. В скалах видны ступени, которые ведут к большому количеству водохранилищ, алтарей и других сооружений. В настоящее время мы имеем возможность увидеть лишь восемьсот памятников этого чудо-города.

Археологи утверждают, что во время расцвета города, там были многочисленные сады, скульптуры и храмы. И располагались они в так называемом нижнем городе. А верхний служил только ритуальным целям. Эти исследования подтвердили несостоятельность теории о том, что город Петра в Иордании была городом мертвых. Ведь это и ясно, что в городе, в котором находились стадионы, амфитеатры и бани не мог быть предназначенным только для мертвых. А самое главное, там была очень развитая канализационная система.
Город Петра в Иордании был скрыт от вражеских набегов скалами и там было постоянно водоснабжение. Ученые утверждают, что на данный момент обладают знаниями лишь о 15% территории города и кто знает какие сокровища и тайны скрыты в Петре.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest