Паспорт лессе-пассе

Путешествие за пределы родины сопровождается как минимум получением загранпаспорта, а в некоторых случаях потребуется дополнительно оформлять визу. Израильский лессе-пассе – международный документ, удостоверяющий личность – позволяет своим владельцам посещать около 50 стран без каких-либо формальностей.

Ключевые особенности

  • Лессе-пассе выдается на срок до двух лет лицам, имеющим вид на жительство в Израиле, пребывающим на территории государства менее 12 месяцев, а также новоиспеченным репатриантам. Продлить действие паспорта можно в любом, даже в заграничном консульстве или посольстве страны.
  • Наличие лессе-пассе предоставляет владельцу право безвизового въезда в страны Шенгенской зоны, а также в ряд других государств, включая Японию, Новую Зеландию, Германию, Аргентину, Сингапур, Багамские острова, Таиланд и др. Целью путешествия может выступать как стандартный, так и бизнес-туризм.
  • Данный вид международного документа позиционирует человека, как гражданина Израиля, дает право на получение помощи в посольствах и консульствах этой страны по всему миру.

Все вопросы получения, продления лессе-пассе курирует израильское министерство внутренних дел. Предоставленные соискателем документы, заполненная анкета проверяются на соответствие реальным данным. В случае малейшей нестыковки, заявителю скорее всего будет отказано. Шансы на успех значительно повышает обращение в специализированную адвокатскую контору, сотрудники которой проконсультируют и окажут содействие в соблюдении всех юридических нюансов и формальностей.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest