Иммиграция в США

Иммиграционная система США, будучи регламентированной, направлена на служение, в первую очередь, гражданам США. Согласно ей, люди, имеющие гражданство США могут воссоединиться со своими родственниками, а так же нанять на работу специалистов из других стран. Согласно данному законодательству, правительство США поддерживает и защищает беженцев из других стран. Иммигрантам доступны все гражданские льготы, которые присутствуют у граждан США, кроме, разве что, возможности избраться, либо подавать свою кандидатуру на избрание на выборах, занимать некоторые государственные должности, так же ограничиваются права о просьбах в выдачи иммиграционной визы для своих родичей.
Но как же стать иммигрантом и переехать в США?
Как уже упоминалось выше, есть несколько подвидов иммиграции, а именно:
Воссоединение семьи. Любому гражданину США, либо человеку, проживающему в США на постоянной основе, положено право обратиться в специальную службу, которая занимается гражданствами и иммигрантами в США, с прошениями о выдаче родичам специальной визы. Гражданин США имеет право просить о визе для своего супруга, своих родителей, детей или же брата/сестры. Человек, проживающий в США на постоянной основе, может подать прошение о визе своему супругу, а так же своим детям, не достигшим 21 года, не состоящих при этом в браке.
Иммиграция с целью заработка. Работодателю, заинтересованному в иностранном работнике, обладающем определенной квалификацией, можно подавать прошение о выдаче рабочей визе данному специалисту, дающей права на проживание и работу в США. Но тут есть загвоздка – ибо запрашивающий визу должен получить специальное согласие Федеральных служб по трудоустройству США, которое они дают для найма иностранного специалиста. Работодателю следует доказать, что среди граждан США нет специалистов для выполнения работ, на которые приглашают иностранного сотрудника. К тому же, он должен доказать, что нанимая на работу иностранца, это не ухудшит условий труда американским работникам, а так же не снизит их заработную плату.
Статус беженца. Если человек подвергался гонению в своей стране, из-за этнической, расовой или религиозной нетерпимости, а так же из-за социальных или политических убеждений, он имеет право обратиться за помощью в службу США по иммиграции с прошением о предоставлении убежища в США.
Существует масса специализированных фирм, ориентированных на желающих иммигрировать в США. Особенно, если человек подвергался различным гонениям со стороны властей, ему обязательно помогут в компании, главное – решиться на данный шаг.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest