Шпрее река

Река Шпрее

Река Шпрее – это судоходная речка в Германии, принадлежащая к бассейну Эльбы, текущая от Лужицких гор вблизи чешской границы. Таким образом, река протяжённостью в почти 400 км протекает в северном направлении через Саксонию, Бранденбург и город Берлин и впадает в Хафель.
Так, река Шпрее пересекает столицу в некоторых её частях, и, прогуливаясь по её набережным, можно наблюдать большое разнообразие достопримечательностей Берлина – это и телебашня, и административные здания с прекрасной архитектурой, и прекрасные мосты…
Для туристов существует возможность приобрести билет на экскурсию по реке длительностью в несколько часов, которая охватывает также и Хафель, и многие другие пересекающие центр Берлина каналы. Так, путешествуя по Шпрее, можно разглядеть Берлин в его романтическом обличии. Большое количество упомянутых каналов и мостов очень напоминает Венецию, а сочетание расположенных вдоль реки исторических и современных зданий создаёт особую атмосферу. Между тем, национальное наследие удачно гармонирует с футуристической архитектурой текущего времени. Словом, такая экскурсия раскроет Берлин буквально со всех его сторон.

Шпрее фото. Река в Берлине

Рассматривая более детально достопримечательности, которые можно увидеть, путешествуя по реке Шпрее, следует отметить красивейший мост Обербаумбрюке, выполненный в неоготическом стиле. Рядом с этим мостом находится множество популярных ресторанов, из которых открывается прелестный вид на Шпрее. Также с реки можно полюбоваться на Резиденцию Канцлера, центральный вокзал, величественный Берлинский собор, здание Рейхстага и многое другое.
Не менее красив и лесопарк Плантервальд. Именно отсюда можно подняться на водной версии самолёта Cessna 206 и посмотреть на Берлин с высоты птичьего полёта: потрясающее зрелище!
Кроме того, на берегу реки Шпрее вблизи с «Ист-Сайд Гэлери» (сохранившийся фрагмент Берлинской стены, расписанный разноцветными граффити) есть чудесный песчаный пляж с лежаками и создающими тень пальмами в кадках; на пляже расположены бары, в которых можно отведать немецкое пиво и различные экзотические коктейли.
Словом, река Шпрее предоставляет уникальную возможность заглянуть в Берлин, рассмотреть его с различных перспектив, ознакомиться с городскими достопримечательностями и пропитаться духом немецкой столицы – таким разносторонним и таким впечатляющим!

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest