Сикстинская капелла

Сикстинская капелла

Сикстинская капелла, без сомнения, является одним из величайших сокровищ зодческого мастерства всех известных шедевров в мире. Ее посещение, самый ожидаемый момент для миллионов туристов со всего мира, которые приезжают в Рим каждый год, чтобы восхитится ею. Буквально все в этом месте является бесценным с богатой историей, от пола к удивительным расписным потолкам авторства Микеланджело. С внешней стороны, часовня Сикстинская капелла дает совершенно другое впечатление, а всего благодаря мощными стенами и грозным валам. Сикстинская капелла как древний сундук охраняющий клад мощный и массивный снаружи, богатый за счет невообразимо драгоценных шедевров внутри.

Сикстинская капелла фото

История Сикстинской капеллы

Сикстинская капелла стоит на фундаменте старой часовни под названием «Великая капелла». В 1477 году папа Сикст IV инициировал восстановление часовни, которая затем была названа в честь него. Внешний вид часовни прост и непритязателен, что дает небольшой намек на великолепные украшения внутри. Папа Сикст IV поручил знаменитым художникам, в том числе Боттичелли и Росселли, чтобы они украшали часовню. В 1503 году новый папа Юлий II решил изменить некоторые внутреннее убранство Сикстинской капеллы. Он поручил художнику Микеланджело заняться этим делом. Как правило, художники того времени завершали свои работы с помощью помощников. Мастер лично работал над большими рисунками, в то время как его ученики дорабатывали мелкие детали.

Сикстинская капелла Ватикан

НАШИ ДНИ
Часовня более чем художественный шедевр, это место важной религиозной деятельности. С 1492 года часовня стала тем местом, где Коллегия кардиналов собирается для избрания нового папы.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest