башни-близнецы Петронас

Малайзия у большого числа туристов ассоциируется с Башнями Петронас в КуалуЛумпур. Порой складывается мнение, что люди сюда едут, в первую очередь, ради того, чтобы своими глазами увидеть данное строение, подняться на мост, откуда хорошо видна панорама города, спуститься и сделать фотографии на память, прогуляться по близлежащим улочкам и садам, а затем вернуться и рассказать о своих впечатлениях родственникам и друзьям.

Башни Петронас фото

Строительство Петронас было начато в 1992 году и велось 6 лет, до 1998. За это время потребовалось около 2 млрд ринггитов, или же 800 млн. долларов. Вплоть до 2004 года здание Близнецов считалось самым высоким во всем мире. Кроме того, изза мягкости почвы на месте башен потребовалось вбить сваи, глубина которых более 100 метров, вследствие чего, фундамент Петронас считается самым большим.
Высота Башниблизнецов составляет 452 метра и содержит в себе 88 этажей. Над проектом этого строения работали гонконгские архитекторы, во главе которых стоял премьерминистр Малайзии Махатхиром Мохамад. Если присмотреться, то внешний облик Петронас можно сравнить с огромными кукурузными початками.

Башни Петронас мост

На уровне 4142 этажей Башни соединены крытым двухуровневым мостиком Скайбридж. Расстояние от него до земли составляет 170 метров. Первоначальной функцией моста было упрощение передвижения между Близнецами, сегодня же он открыт для посещения туристами.
Внутри Петронас расположено множество офисов ведущих мировых компаний, среди них и Petroliam Nasional (кстати, название Башенэто их сокращенное наименование).
Много интересных фактов связано с БашнямиБлизнецами. Например, на мытье всех окон этого здания требуется чуть больше 1 месяца беспрерывной работы.

Башни Петронас мост фото

Башни Петронас можно увидеть в некоторых фильмах. Так, например, в «Западне» воры обокрали банк, расположенный именно в Близнецах, а затем, в попытках скрыться, пробегали по Скайбриджу. А в «Коде Апокалипсиса» дублерша Заворотнюк с этого моста совершала прыжок. Помимо этого, офисы и подвалы Близнецов можно увидеть во многих компьютерных играх.
К сожалению, попасть вовнутрь Петронас не такто и просто. Вопервых, необходимо приобрести билет стоимостью 800 рублей, а вовторых, следует быть готовым к огромным очередям. Время работы кассыс 8.30 до 21.00, но по пятницам изза вечерней молитвы, рабочий день может быть сокращен.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest