Достопримечательности Канди

Город Канди (Шри-Ланка)

Город Канди расположен в самом центре острова Шри-Ланки. Официальное название островного государства — Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка. Город Канди был основан в XIV веке нашей эры и в настоящее время является вторым по величине в этой стране. С крупнейшим городом страны, Коломбо, его связывает не только автомобильное, но и регулярное железнодорожное сообщение.

Сенкадагалапура — второе название города, который является столицей Центральной провинции Шри-Ланки. Это религиозный и культурный центр людей, исповедующих буддизм. В городе организованы самые разные экскурсии для большого числа туристов и приезжих, интерес которых к местным достопримечательностям не ослабевает на протяжении многих лет.

Одна из самых знаменитых достопримечательностей Канди

Храм Зуба Будды

Особо почитаем во всём мире Храм Зуба Будды, построенный из гранитных плит и мрамора, с применением слоновой кости и отделкой особо ценными породами дерева. Архитектура храма, а также произведения искусства, украшающие внутренние залы и помещения настолько великолепны, что просто поражают красотой: статуя Будды из цельной глыбы горного хрусталя, резные потолки, двери, облицованные серебром и слоновой костью. Весь архитектурный ансамбль доступен для осмотра и посещений. Храм по праву считается чудом света.

В храме есть бесценная реликвия — привезённый в 311 году на остров сингальской принцессой зуб Будды. Лишь избранным позволено взглянуть на этот древний артефакт.

Храм Зуба Будды стоит на берегу небольшого, диаметром всего около 2 км, но глубокого водоёма. Озеро было создано по приказу последнего из королей Сингала в 1807 году. Озеро охраняется государством. В этом районе действует запрет на охоту и рыбалку. Озеро Канди окружено редкими видами деревьев, здесь множество пеликанов, мелких птиц, редких видов аистов и даже варанов.

Интересные туристические места города

В Канди ещё много достопримечательностей, которые можно посетить самостоятельно или в сопровождении гида. В Королевском ботаническом саду растёт сарака жёлтая — её посадил советский космонавт Юрий Гагарин. Король Эдуард VII, более ста лет назад также высадил дерево Бо, священное для буддистов. Оно и сейчас выглядит великолепно.

Пещерный храм Хиндагала

Для туристов, проявляющих интерес к древним сооружениям острова, есть возможность посетить один из первых храмов Шри-Ланки — Пещерный храм Хиндагала, который находится всего в нескольких километрах от Канди. Очень интересно может быть и посещение Сада специй в самом Канди, слоновий питомник, и ещё много удивительных и самобытных вещей, непривычных и загадочных для европейцев. Посещение Шри-Ланки навсегда останется в памяти туристов, которым захочется вновь и вновь возвращаться на этот остров.

Статья подготовлена по материалам туристического портала needguide.ru

 

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest