Горнолыжный отдых в Андорре

Андорра горнолыжный курорт

Одним из наипопулярнейших гордишек горнолыжного курорта является Андорра. Стоимость, трассы всевозможных сложностей, суперновая система подъемников и пейзажи фантастической красоты — все это делает его уникальным.

Курортные зоны в Андорре располагаются в 2-х основных горнолыжных районах: Грандвалира и Вальнорд.
Грандвалира — своего рода долина, соединяющая в себе такие превосходные курорты: Энкамп, Канильо, Эль-Тартер, Сольдеу, Грау Рож и Пас де ла каса.
А Вальнорд в свой черед несет в себе всего 3 курортных места, но не менее интересных: Аркалис, Аринсаль и Паль .

Всего здесь насчитывается 110 трасс.
Туристы с любым уровнем подготовки и навыками владения лыжным снаряжением смогут найти подходящую для себя колею: от простых (синих) до нереально трудных и опасных (черных). Зеленые и синие трассы предназначены для детей и новичков.А красные и черные — созданы для взрослых и опытных горнолыжников. Все спуски переплетены новейшей системой подъемников разных типов. Всего находится здесь 67 подъемников, из них: 1 фунитель на 24 персоны, 30 кресельных, 18 бугельных, 8 веревочных и 7 транспортировочных лент, а также 3 телекабины.

Чтобы немного упростить постоянный процесс их оплаты, и не задумываться о том, сколько брать денег и куда их положить, можно просто приобрести скипасс, который занимает минимум места, а по цене выйдет гораздо дешевле. Имеется возможность купить такую магнитную карточку на этом сайте http://openandorra.ru/ski-pass , чтобы не переплачивать за нее несколько лишних долларов.

Если же вы плохо ладите с лыжами или хотите научиться чему-то новому, то в Андорре есть специализированные учреждения, в которых обучают катанию на лыжах людей разных возрастов. Работает в таких школах более 400 учителей, а само преподавание ведется на разных языках мира.

Но на одном горнолыжном спорте развлечения в Андорре не заканчиваются. В пределах Грандвалиры и Вальнорда находится несчетноемножество кафе, баров, ресторанов, магазинов со своей особой атмосферой.
Также, в этом курортном городке каждый может найти кухню, которая ему по душе.
Если вы бредите незабываемым, активным и немного экстремальным отдыхом, то горнолыжный курорт Андорра — это именно то, что вам необходимо.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest