горнолыжные курорты Австрии

Горнолыжные курорты Австрии

Австрия всегда была привлекательна для туристов. Это страна с богатой культурой и историей, а также прекрасное место для оздоровительного отдыха. К тому же горнолыжные туры в Австрию пользуются неизменной популярностью. Ведь Альпы, занимающие значительную часть страны, сделали ее настоящей Меккой горнолыжного спорта.

В отличие от большинства популярных среди горнолыжников стран, Австрия предлагает посетителям не крупные горнолыжные комплексы, а небольшие поселки. Зато подобные горнолыжные курорты Австрии своим количеством превышают тысячу, и найти наиболее подходящий для себя во всех отношениях вариант сможет практически каждый, кто ставит перед собой эту задачу.

Как правило, лучшие горнолыжные курорты Австрии рассчитаны на то, чтобы удовлетворить запросы как профессионалов, так и лыжников среднего уровня. Ниже про лучшие горнолыжные курорты Австрии.

Сант-Антон фото

Сант-Антон

Данный курорт имеет прекрасную инфраструктуру и профессиональные трассы высокой сложности, что в начале тысячелетия (2001 г.) стало решающим моментом при выборе места для проведения Чемпионата мира по горнолыжному спорту. Продолжительность сезона составляет 4 месяца (декабрь – март), протяженность трасс — 260 км. Фаллюга-Грат, горная вершина высотой 2660 м, наиболее популярна среди профессиональных спортсменов и опытных горнолыжников. Объясняется это тем, что снег на трассах сознательно не подвергается выравниванию, чтобы сделать преодоление этого пути еще более сложным. Тем, кто делает в данном спорте свои первые шаги, предлагается трасса в Гальциге. Там имеется лыжная школа. В связи с большой популярностью курорта лучше бронировать номера заранее.

Лех фото

Лех

Этот горнолыжный курорт чрезвычайно популярен среди представителей элиты. Естественно, что статусу посетителей соответствует и уровень комфорта. Для гостей здесь предусмотрены трассы самой разной сложности общей протяженностью 260 км, имеется безопасная трасса и для совсем юных горнолыжников. Найдут на курорте занятие для себя и сноубордисты, для которых оборудован хафпайп. А для желающих получить новые впечатления предлагается возможность совершить полет на параплане.

Майхорфен фото

Майхорфен

Склоны двух гор, связанные новой канатной дорогой, предлагают прекрасно оборудованные трассы всем любителям горных лыж. Но особенно популярны они среди новичков благодаря высококлассным школам и достаточно пологим спускам. Кроме того, молодежь найдет здесь множество развлечений, от ночных клубов до кинотеатров.

Цель-ам-Зее фото

Цель-ам-Зее

Цель-ам-Зее является частью района под названием Спортивная Европа, куда входит также расположенный поблизости курорт Капрун. Он открыт для посетителей в течение всего года и охватывает широкий спектр различных видов спорта. Курорт оборудован большим количеством небольших спусков для желающих попрактиковаться в лыжном спорте. Также повысить свой уровень можно, обратившись в одну из лыжных школ.
Для детей имеется своя программа — детские сады, расположенные на территории курорта, постоянно организуют карнавалы и прочие мероприятия.

Бад-Гаштайн фото

Бад-Гаштайн

Этот расположенный поблизости от Зальцбурга курорт славится своими трассами высочайшего качества, поэтому регулярно принимает этапы Кубка мира. Также здесь найдут занятия по душе и сноубордисты, для которых оборудован сноуборд-парк. Бад-Гаштайн является привлекательным и для тех, кто хочет совместить спортивный и оздоровительный отдых, поскольку здесь расположены богатые радоном термальные источники.

В целом, для всех, кого в качестве места для отдыха интересует Австрия туры цены найдутся по вкусу и карману, если подойти к этому вопросу серьезно и заблаговременно заняться его решением.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest