Биг-Бен фото

Башня и часы Биг-Бен в Лондоне

Несомненно, самым огромным колоколом здания где заседает Британский парламент, является башня и часы Биг-Бен. Исторический колокол самый массивный из шести других. Ходит поверье, что назвали этот колокол в честь Бенджамина Холла, попечителя строительства башни парламента. Колокол — гигант имеет вес более тринадцати с половиной тонн, что на момент отливки, было рекордным весом по всей Британии.

Биг-Бен Лондон

Прозвище Биг-Бен, в народе, также имеет башня святого Стефана и часы с боем. Башня возводилась по проекту известного своей популярностью и качеством работ архитектора Огастеса Чарльза Пьюджина. Достроили башню в 1859, а высота ее почти равна 100 метров. Башня и часы Биг-Бен в Лондоне на величественной башне св. Стефана можно наблюдать с каждой стороны постройки. Проект часов принадлежал Джорджу Эйри и Эдмунду Беккету. Начал воплощать проект в жизнь часовщик Эдвард Дент, но умер раньше чем смог завершить эту монументальную работу и эстафету перехватил его сын Фредерик. В 1854 году работы по созданию часов были завершены. Эти часы с маятником, который весит целых 300 килограмм, и заключен в коробку защищающую его от ветра. Также, немало весит и механизм часов — 5 тонн чистого веса, диаметр циферблата часов башни равен семи метрам.

Биг-Бен фотографии

Гуляя по набережной Темзы обязательно задержите взгляд на Большом Бене. Он стоит, как памятник промышленной мощи Британской империи. Наравне с Тауэром, королевским дворцом, Британским музеем или всем известной Бейкер — стрит, башня и часы Биг-Бен несомненно является архитектурной изюминкой столицы Англии Лондоном.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest