Достопримечательности Франкфурт-на-Майне

Франкфурт-на-Майне достопримечательности

Большинство путешественников, посещающих этот промышленный центр Германии, с восхищением отзываются даже не столько о его исторической части, сколько о местных небоскребах. Если смотреть на них снизу, кажется, что они каждую секунду готовы к взлету — настолько космически выглядят эти гиганты. А если подняться на обзорную площадку Main Tower, то открывшийся вид покажется настоящим городом будущего.
По сравнению с ними даже самый большой во Франкфурте собор (высота которого составляет 95 метров) кажется карликом. Но при этом, даже учитывая то, как зажат он со всех сторон современными постройками, Франкфуртский собор остается прекрасным и снаружи (его фасады стоят самого внимательного изучения), и внутри (вход свободный). Под высокими сводами этого культового сооружения можно умиротворенно бродить часами, рассматривая скульптуры.

Франкфурт-на-Майне фото

Еще один умиротворенный уголок — это Пальмовый сад. Вход сюда платный, но он того стоит: ландшафты этого природного оазиса составляют потрясающий контраст с деловой частью мегаполиса. Островком “живого мира” является и местный зоопарк, где так много видов живности, что можно бродить хоть весь день.
Если же после прогулки захочется посмотреть на другие немецкие города, то это легко позволят сделать экскурсии из Франкфурта — буквально за один день можно посетить Страсбург и Баден-Баден (да, тот самый) или Хайдельберг.

Франкфурт-на-Майне фотографии города

Но это не значит, что в городе на Майне больше нечего осматривать — здесь масса интересных архитектурных сооружений, не говоря уже об оригинальных музеях. Например, в музее слепых зрячие люди смогут прочувствовать, какова она — жизнь без солнечного света, а музей русских икон собрал коллекцию, с которой сравнятся только российские. Надо сказать, что в разные годы улицы Франкфурта, где родился сам Гете, видели многих знаменитых русских писателей — Жуковского и Достоевского, Гоголя и Тургенева… И именно здесь работал человек, напечатавший первую в мире книгу, так что даже простая прогулка по Франкфурту-на-Майне, подобно ветру, наполняющему парус, наполнит душу дыханием истории.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest