река Чусовая

Сплав по реке Чусовая

Река Чусовая расположена на Урале. Благодаря своей красоте и величию она никого не оставляет равнодушным. Не удивительно, что сплав по этой реке Чусовая является настолько популярным, как среди жителей Урала, так и среди туристов со всей России. Во время справа можно насладиться видом 150 береговых скал, которые удивляют, как высотой, так и длиной. Местные береговые скалы являются действительно уникальным природным явлением, изюминкой данной местности. Наиболее популярными скалами можно назвать Плакун, Стенку и Поныш. Чтобы увидеть множество скал, лучше сплавляться от верховья до самого устья. Впечатлений от такого приключения вам хватит на долгое время.

Природный парк река Чусовая

Природный парк

Отдельное внимание стоит уделить пещерам. Поход в них сделает сплав еще более разнообразным и незабываемым. Одной из наиболее знаменитых есть пещера Чудесница. Посмотрите «источник», и вы, наверняка, захотите принять участие в таком приключении. Еще одной изюминкой сплава на речке Чусовая есть голубое озеро. Оно удивляет своей чистотой и глубиной. Каждому туристу также стоит обязательно обратить свое внимание на бывшие лагеря, которые также можно увидеть во время сплава. Как видите, скучать никому уж точно не придется. Отдельного внимания заслуживает огромное количество ягод и грибов, которые присутствуют в этих краях во время сезона. Если вы желаете полакомиться свежими ягодами, нужно приезжать в августе или сентябре месяце.

Река Чусовая фото

Подготовка к сплаву

Огромное удовольствие туристы получат уже в первый день приключения. Приехав на стартовую точку, их будет ждать обед и отдых. Но не простой, банальный обед. Это будет разведения костра, увлекательные беседы, песни и много положительных эмоций. И в первый же день будет небольшой сплав по реке Чусовая. Поэтому заряд необходимых для отдыха эмоций вы получите практически сразу же. Сплав по реке Чусовая может продолжать, как три, так и пятнадцать дней. Все зависит лишь от желаний туристов и их физической подготовки. Лучше на трех днях все же не останавливаться, за этот период можно не успеть увидеть все природные богатства и культурные памятники.

Смотритете подробнее источник

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest