Экскурсионные туры в Болгарию

Экскурсионные туры в Болгарию

Поближе познакомиться с культурным достоянием дружелюбной солнечной страны предлагают экскурсионные туры в Болгарию из Москвы, способные существенно разнообразить курортный отдых. Пиратские круизы, рейды по старинным деревушкам, посещение прекрасной Долины роз, местных монастырей и Варны с ее дельфинарием – лишь малая часть увлекательных предложений из длинного списка экскурсионных программ. Средняя стоимость путевки на несколько дней: 400 евро. Вход в музеи, не включенные в тур, оплачиваются отдельно.

Экскурсионные туры в Болгарию из Москвы особенно популярны. Первостепенным является маршрут в столицу Софию и находящийся поблизости Рильский монастырь. Попутно туристы смогут заглянуть в древнейший Пловдив или побывать в селе Рупите, где проживала знаменитая провидица Ванга. Неравнодушные к историческому прошлому обращают внимание на Плевну с ее мавзолеями и парком-музеем, а также едут в Бургас, на территории которого сохранились старинные бани – наследство римлян.

Визит в древнюю болгарскую столицу – Велико-Тырново обычно комбинируют с осмотром благоухающей Долины Роз (май-июнь), либо с посещением горного Шипкинского перевала. Последняя поездка требует определенной физической подготовки, ведь туристов ожидает крутое восхождение к «Памятнику свободы».

Выбрав экскурсионные туры в Болгарию из Москвы, туристам удается побродить по старой части города Несебра, взятого под охрану ЮНЕСКО, добраться до средневекового монастыря Аладжа, увидеть Кафедральный Собор Успения Богоматери в городе-порте Варна. Ценители природных красот не упускают шанс наведаться в Балчик. Кроме живописного мыса Калиакра гостей страны привлекают Ботанический сад и атмосферная летняя резиденция румынской королевы Марии. Многие экскурсионные туры в Болгарию из Москвы рассчитаны на несколько дней, поэтому путешествие с маленькими детьми будет весьма утомительным.

Помимо познавательных экскурсионных предложений Болгария щедра на развлекательный блок, включающий сафари на джипах по горам, экскурсии на ферму по разведению мидий, рыбалку в Черном море, национальные фольклорные посиделки в местной таверне, яхт-пикники, ночные экскурсии на курорт «Золотые пески», в рамках которых туристы исследуют популярные увеселительные заведения радушной страны. В итоге, насыщенной экскурсионкой на любом из болгарских курортов никто обделен уж точно не будет.

 

 

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest