Ликавит

Ликавит

Хотите увидеть, как живут самые зажиточные потомки древних мыслителей? Или посмотреть на город, названный в честь богини Афины, расположенный перед Вами как на ладони? Тогда Вам определенно на Ликавит! Аристофан назвал эту гору «образцом грамотности», а легенды говорят, что в далекие времена на ней обитали лишь волки. Не теряйте ни минуты, бегом заказывать билеты на самолет и собирать вещи в Грецию! А вот и подсказка, где можно найти дешевые авиабилеты: AVIAPOISK.UZ
Помимо состоятельных жителей, Ликавит продолжает хранить на своей земле древние сокровища: церковь Святого Георгия, храм Исидора Ликавитского (алтарь расположен прямо внутри горы). А театр Ликавит, построенный в середине XX века, чья сцена является крайне востребованной в Греции – одно из самых излюбленных мест среди приезжих. Доставит на высоту около 300м над уровнем моря горный трамвайчик всего за 20 минут.

Ликавит фото

Вершина холма Ликавит открывает панорамный вид на лежащие внизу Акрополь, море и скалы, что окружают город. Сами склоны холма тоже имеют право не остаться незамеченными: тропинки и скамейки между соснами и кипарисами создают ту самую особенную атмосферу. В далекие времена гора Ликавит была полностью покрыта густым лесом, который закрывал святилище Зевса Акрайоса от посторонних глаз. К моменту освобождения Афин от турок в 19 веке, леса не осталось, но к середине 20 века растительный покров был восстановлен. Святилище тоже претерпело «изменения» — еще в 12 веке на его месте была построена церковь Святого Георгия, которая в 1930 году была разрушена пожаром и восстановлена в 1931.

Ликавит Афины

Самый важный день в году на Ликавите – это праздник Пасхи. Пасхальная ночь здесь знаменита завораживающим действом: верующие с зажженными свечами и факелами в руках спускаются от самой церкви вниз. Со стороны гора становится похожа обвитой огненной лентой.
Кроме того, к Ликавиту обращено много легенд и мифов. Обязательно нужно побывать здесь и решить для себя, стоит в них верить, или это больше похоже на сказку. Одно можно сказать точно – когда стоишь на вершине горы и кажется, будто выше только небо, Ликавит и правда кажется сказочным!

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest