Достопримечательности Самары

Достопримечательности Самары

Самара — третий город на Волге по своей значимости, и седьмой в стране. В любом городе его архитектура — это лицо города, то, что туристы видят в первую очередь. В Самаре сохранилось много зданий стиля «купеческий модерн», но если город начинается с вокзала, то самарский — поражает приезжих безоговорочно. Никто не ожидает встретить хай-тек архитектурное строение (смелое и харизматичое по воплощению) в приволжском городе с первых минут прибытия! И так про основные достопримечательности Самары.

отель Холидей Инн Самара

Отель Холидей Инн Самара

Наиболее видная гостиница в Самаре — восьмиэтажная «Холидей Инн Самара», самым удобным образом расположена в центре города. Буквально в нескольких минутах прогулки от нее, искательный путешественник попадает в достопримечательное место, подобие которого можно найти в любом приволжском городе. Это — городская Набережная, но местным не стыдно показывать туристам по-настоящему лучшую набережную Волги, чем-то напоминающую своей ухоженностью побережье Средиземноморья. В ее окрестностях наличествуют: цивилизованные пляжи, спортивные площадки, скульптуры…

Памятник князю Григорию Засекину в Самаре

Памятник князю Григорию Засекину

Жителей нынешней Самары, выросшей из «городка» в динамично развивающийся город, отличает бодрый и позитивный настрой. Об этом можно безошибочно судить по десяткам героических скульптур и памятников, демонстрируемых приезжим. Среди них нельзя не почтить посещением памятник князю Григорию Засекину; монумент любимцу детворы «дяде Степе»; конно-скульптурную композицию с Чапаевым; памятники «товарищу Сухову» и правдолюбцу Юрию Деточкину. Не перечислить все памятные самарские скульптуры, где хотелось бы оставить несколько гвоздик у постамента. Но бюст покорителя космоса — Юрия Гагарина заслуживает особого внимания.

Памятник Ленину в Самаре

Памятник Ленину

Не вызывает у гостей Самары неприязни и скульптура Ульянова-Ленина, добродушно поглядывающего на народ с высоты. Для, не вникающих в тонкости современного туризма путешественников поведаем, что город Самара включен в специальный «красный маршрут». Это российско-китайский восьмидневный тур по памятным «Ленинским местам». А еще город Самара — родина популярного жигулевского пива, уважаемого не только революционерами и знаменитыми волжскими бурлаками, но и туристами. Современной достопримечательностью Самары можно назвать пивную «Дно».

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest