Парк «Южные культуры»

Парк «Южные культуры»

Парк «Южные культуры» — это украшение Сочи. Достопримечательность расположена в Адлеровском районе города. Уникальный дендрологический парк ведет свою историю уже более столетия. Проект данного замечательного объекта был разработан профессиональным парково-садовым архитектором Регелем. Достопримечательность преподнесена в смешанном стиле, который был весьма распространен на рубеже 19 и 20 столетий.

Парк Южные культуры фото

Однако особенность и привлекательность «Южных культур» заключается не только в архитектурных изысках. Сочинский парк «Южные культуры» привлекает многочисленных туристов в первую очередь разнообразной растительностью. Сегодня здесь собраны практически все представители мира флоры из субтропиков. Это необычные растения из Гималаев, Южной и Северной Америки, Кавказа, Новой Зеландии, Средиземноморья и Африки. Также тут можно детально рассмотреть травы и цветы из Китая, Японии и прочих стран Азии. Однако «жемчужиной» данной достопримечательности является роскошный розарий.

Парк «Южные культуры» в Сочи

Зеленые насаждения, которые можно увидеть тут, представлены в формате массивов, индивидуальных экземпляров и групп. Лавры, платаны и магнолии являются особым участком. Также в группы объединены такие хвойные породы, как кипарисы, сосны, кедры и пихты. Роскошно смотрятся индивидуальные насаждения. Такая растительность расположена на открытых участках. К ее числу относятся голубые пихты, кипарис солнечный, камелии, атласский кедр. Особое место в парке отводится экзотической растительности. Она представлена пампасской травой, несколькими бамбуками и пальмами.

Туристам окажется интересным взглянуть на тематические аллеи. Среди них особого внимания заслуживают объекты, посвященные пихтам, гималайскому кедру и тюльпанному дереву. Все эти участки очень грамотно сгруппированы и перемежаются с открытыми полянами и лужайками. Благодаря этому территория парка выглядит гармонично.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest