Невский проспект

Невский проспект

Невский проспект — главная магистраль Питера, вдохновлявшая Достоевского и Гоголя транспортная артерия северной столицы, к удивлению до наших дней сохранила свой исторический облик. Все гости Санкт-Петербурга видят Невский проспект практически таким, какой эту пятикилометровую улицу построили архитекторы XVIII и XIX веков. Дух Империи, классический стиль, памятники, помнившие исторические события и множество современных интересных заведений – всё это легко находится здесь и оставляет самое неизгладимое впечатление.

Невский проспект фото

Современный Невский проспект (Санкт-Петербург) начали застраивать каменными зданиями в середине восемнадцатого столетия после ряда пожаров. С тех пор на улице, растянувшейся от величественного петровского Адмиралтейства до Александро-Невской лавры, появилось две с половиной сотни зданий разных эпох.

Невский проспект Санкт-Петербург

Самой интересной для туристов и путешественников частью Невского проспекта заслуженно считается та его часть, которая располагается между площадями Дворцовой и Восстания. Здесь есть пушкинские места, например, известное Литературное кафе, дворцы, самым примечательным из которых представляется дом Строганова. При прогулках по Невскому стоит обратить внимание на набережную Мойки и дом Зингера с глобусом. Трудно пройти мимо манящих блистательных магазинов: «Гостиного двора» Елисеевского универмага, «Галереи» и «Пассажа».

Полон Невский проспект и культурных достопримечательностей: здесь располагаются Александринский театр, Казанский собор, скульптуры на Аничковом мосту. Для тех же, кто не любит долго всматриваться в исторические здания, на Невском и в его переулках открыты сотни кафе разных категорий.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest