Петршин

Холм Петршин

Холм Петршин — самый знаменитый холм Праги. На его обширной территории расположились 8 парков и садов. В древности на этом месте поклонялись Перуну, с 10 века здесь собирались католики, а с 19-го — туристы, желающие взглянуть на огромный парковый комплекс. Слово «Петршин» по одной версии означает скалу, а по другой камень Перуна. На живописном холме, который называют зеленой горой, есть несколько удивительных достопримечательностей, которые обязательны к посещению.

Петршинская башня

Обзорная башня — маленькая копия французской легенды. Ее давно стали называть младшей сестрой Эйфелевой башни. Чтобы увидеть романтичную Прагу, надо подняться по тремстам ступенькам. Но это того стоит! Рядом с башней расположился необыкновенный аттракцион. Его называют Зеркальным лабиринтом. В его запутанных коридорах и огромных залах есть множество кривых зеркал, и это любимое место юных туристов. А взрослые путешественники назначают свидание своим возлюбленным у памятника Карела Махе. Этот поэт покровительствует влюбленным, и поэтому в этом необыкновенном месте всегда оживленно и романтично. А в обсерватории Штефаника можно почувствовать себя астрономом и увидеть то, что скрыто от глаз.

Петршин фото Прага

Но известность Петршинскому холму принесли сады. Такого садового комплекса не видел даже самый искушенный путешественник. В Семинарском, Розовом, Кинских, Страговском, Петршинском и других садах растут десятки тысяч деревьев, цветов и кустарников. Каждый сад — история, стиль, шарм. Прогулки по Розовому саду рекомендуются всем романтичным путешественницам.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest