Зимний дворец в Санкт-Петербурге

Зимний дворец в Санкт-Петербурге

Наверное, в нашей огромной стране нет такого человека, который бы абсолютно не знал о Зимнем дворце в городе Санкт-Петербурге, с ним связано не мало фактов, меняющих течение истории нашей истории. Зимний дворец в Санкт-Петербурге был возведен в середине восемнадцатого века специально для императрицы Елизаветы Петровны по искусному проекту знаменитого итальянского архитектора Растрелли в стиле пышного роккоко. По окончании строительства дворцовый комплекс состоял из тысячи комнат, 117 великолепных лестниц и почти двух тысяч окон и дверей. С момента его возведения Зимний дворец в Санкт-Петербурге стал главной императорской резиденцией вплоть до известных событий кровавой революции 17-го года.

Зимний дворец внутри

Краткое описание Зимнего дворца

В течение всего времени к Дворцу были пристроены несколько зданий: Малый Эрмитаж, Старый и Новый Эрмитаж, Эрмитажный театр. В данное время Зимний дворец в Санкт-Петербурге входит в состав известного музейного комплекса Государственного Эрмитажа. Памятник архитектуры представляет собой великолепное трехэтажное прямоугольное здание на Дворцовой площади. Размеры дворца поражают: длина составляет 210 метров, ширина — 175 метров. Облик Зимнего знаком по многочисленным изображениям, наверное, множеству людей: роскошные центральные ворота с чугунными решетками и боковые парадные въезды.

Зимний дворец интерьер

Залы Зимнего дворца

Зимний дворец в Санкт-Петербурге восхищает своим убранством: крыша, украшенная древними богами и великолепными вазами, изящные скульптуры Нептуна и Амфитриты, величественные белоснежные колонны на входе. Внутри туристам открыты Большой тронный и Концертный залы, Малахитовая гостиная и множество других покоев. А Государственный Эрмитаж, расположенный на просторах Дворца, является крупнейшим и богатейшим музеем мира, который обладает редкой коллекцией картин и древностей.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest