Общественный дом Прага

Общественный дом в Праге

Отличным примером чешского модерна является невероятно красивое здание Общественный дом в Праге, строительство которого датируется началом 20 века. Архитектурный шедевр стиля ар-нуво находится неподалеку от старой и легендарной Пороховой башни. На месте Общественного дома когда-то стоял дворец королевской семьи, где проживали почти все правители Чехии, однако во время войн он был полностью разрушен, освободив территорию для нового, не менее важного здания.

Общественный дом в Праге возрождали целых 7 лет. Для декорирования залов этого здания были задействованы талантливые мастера того времени, которые создавали свои шедевры в необычном стиле. Например, на панно-мозаикой долгое время трудился живописец К. Шпиллар, а комнатой бургомистров занимался А. Мухе. В общем, все рисунки на стенах Общественного дома можно назвать национальными, в них чувствуется дух патриотизма.

Общественный дом в Праге фото

Общественный дом в Праге это уникальное место для проведения разнообразных выставок художественных произведений, балов и приемов, концертов народной музыки, собрания различных клубов и организаций.
Общественный дом в Праге имеет и историческое значение. По той причине, что именно здесь в 1918 году была официально обнародована независимость государства Чехословакия. Самый большой зал этого памятника архитектуры получил свое название в честь талантливого чешского музыканта и композитора Б. Сметаны. Эта огромная комната поражает своей уникальностью — здесь просто невероятная акустика и большой стеклянный купол, которые подсвечивается иллюминацией.
Самая дорогая вещь Общественного дома — красивый орган, который содержит до 5000 труб, украшенный портретом Сметаны. Большинство музыкантов мира считают за честь сыграть свои произведения на этом музыкальном инструменте. Попасть внутрь легендарного чешского здания очень просто. Сейчас здесь размещены различные кафе и выставочные комнаты. Нужно предварительно записаться на экскурсию.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest