Оружейная палата московского Кремля

Оружейная палата

Оружейная палата московского Кремля в Москве — это настоящий музей-сокровищница, которая собрала в своих стенах уникальные экспозиции истории российской государственности. Размещена Оружейная палата московского Кремля в здании строительства 19 века, что уже само по себе является архитектурным шедевром русского имперского классицизма, в всем известном Большом кремлевском дворце.

Музейная коллекция Оружейной палаты размещена аж более чем в восьми залах на первом и втором этажах этого красивого здания. Изюминкою такого собрания являются различные драгоценные предметы, которые веками хранились в русской царской казне. Экспонаты, выставленные в музее, были изготовлены российскими мастерами или получены в подарок от представителей и послов других зарубежных стран.

Оружейная палата экспонаты

Алмазный фонд и музей оружейной палаты

Оружейная палата московского Кремля хранит разнообразные облачения иерархов христианской православной церкви, царские одежды для парадных выходов. В нескольких залах 2 этажа музея находятся ювелирные изделия из золота и серебра отечественных мастеров от 17 века до 20 века и европейских ювелиров от 13 века до современных времен — они составляют алмазный фонд оружейной палаты. Оружейная палата московского Кремля представляет выставку оружейных изделий 12-18 веков русских и азиатских оружейников, которые и составляют основную часть экспонатов музея. На первом этаже Оружейной палаты находятся творения мастеров-каретников и конные наряды для выхода на парад, изготовление которых датируется 12-18 веками.

Оружейная палата алмазный фонд

Экспонаты Оружейной палаты московского Кремля

Наибольший интерес у посетителей вызывают парадно-церемониальные предметы русских царей, государственные регалии того времени и тронные кресла российских правителей, которые были изготовлены начиная с 13 века до 18 века. Оружейная палата московского Кремля в Москве собрала более 4 тысяч шедевров разного искусства РФ, всей центральной Европы и Азии, производство которых датируется 4-20 веками. Высокий художественный уровень, культурная и историческая ценность принесли этому российскому музею мировое признание.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest