Площадь Святого Марка в Венеции

Площадь Святого Марка

Сердце и душа самой Венеции — легендарная площадь Святого Марка известна во всем мире своими милыми мостиками, стаями голубей и легендарным Дворцом дожей. Сама площадь Святого Марка в Венеции возникла в 19 веке сразу же после строительства собора Сан-Марко, соответственно в честь этого Святого стала так называться. Вход на главную венецианскую площадь обустроенный красивыми, величественными колоннами. На вершине первой находится статуя Св. Теодора, который до Св. Марка был покровителем города, а на второй — крылатый и величественный лев, вылитый из бронзы.

Площадь Святого Марка фото

Доминирующей достопримечательностью площади является Дворец дожей — истинный пример периода расцвета венецианской готики. Недалеко от Базилики Сан-Марко размещена изумительна колокольня, строительство которой датируется 16 веком. Еще одним замечательным архитектурным шедевром площади Сан-Марко является часовая башня, или как ее называют итальянцы Торре-дель-Оролоджо. На самой вершине этой невероятно красивой башни расположены две скульптуры размером 3 метра. Одна из статуй — это старый мужик, другая — молодой парень, которые бьют в колокол по очереди: старик за 5 минут до окончания конкретного часа, другой — через 5 минут после его же начала, символизирующие час прошлый и будущий.

Площадь Святого Марка

Площадь Святого Марка заняла свое почетное место среди главных достопримечательностей всей Италии благодаря огромному количеству выдающихся построек, расположенных по периметру — здесь нигде не встретишь архитектурное здание, которое не имеет исторического значения. Кроме того площадь Святого Марка неоднократно становилась площадкой для съемок известных кинофильмов, имеет массу легенд и стала обязательным пунктом посещения для туристов, гуляющих Венецией.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest