Гранд-канал фото

Гранд-Канал фото

Одним из самых загадочных и романтичных для туристов городов Италии является Венеция. Этот город можно назвать поистине уникальным из-за своей прекрасно сохранившейся архитектуры, великолепных мостов, живописных пейзажей и романтики. По сути, Венеция — это город на воде. Этот факт известен практически любому школьнику, и именно это зазывает сюда путешественников со всего мира . Одним из главных украшений города является Гранд-канал. Это такая своеобразная венецианская улица, являющаяся по сути, главной в городе. Но с традиционной улицей она имеет не так много общего.

Гранд канал фото

Гранд-канал представляет собой широкий водный массив, который проходит по всему городу. Он берёт своё начало от венецианского железнодорожного вокзала и, огибая всю Венецию, завершается у здания местной таможни. Посмотреть на прелести этого канала можно на трёх видах транспортных средств: вепоретто (речной трамвай), речном такси и на обычных гондолах. Дешевле всего обойдётся речной трамвайчик, а вот за экскурсию на гондоле и фото с гондольером придётся выложить приличную сумму.

Грандканал Венеция

Проплывая по Гранд-Канал, вы сможете сделать фото и ознакомиться практически со всеми главными достопримечательностями этого города: огромным количеством дворцов (более 100), старинными разноцветными домами, изысканными церквями и многим другим. Для любителей романтики лучше всего совершить экскурсию по Гранд-канал в вечернее время: завораживающая игра красок, создаваемая закатом солнца, создаёт дополнительный эффект нежности и очарования. Во время заката архитектура города становится ещё более пронзительной и утончённой.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest