Тридцать три водопада Сочи

Тридцать три водопада

«Тридцать три водопада», -уникальный, щедрый подарок природы, ненавязчиво преподнесенный человеку. Не имея соседей в виде человеческого жилья, в пределах четырех километров, каскад Тридцать три водопада облюбовал себе место в красивейшем урочище Джегош, небезызвестной долины реки Шахе. Коктейль, состоящий из низвергающихся хрустальных струй, смешанных с запахом листвы , преобладающих здесь дубов, а так же имеющих место грабов кленов и ольхи, дополненный букетом южных экзот, как-то папоротником, самшитом и иглицей оказывают на гостей впечатление умиротворяюще — приятное, порождающее желание оказаться здесь снова, подробнее можно прочитать на сайте.

Тридцать три водопада фото

Историям, связанным с возникновением каскада присущи элементы мистики и выдумки, но безусловно, что они интересны. Одна из них повествует о непримиримой борьбе местных жителей и злодея великана поселившегося в тех местах. Силы были неравны и одолеть великана в открытом бою было невозможно. Тогда жители пошли на хитрость и установили в горловине урочища несколько бочек с душистой, пьянящей медовухой. Ослабленный действием медовухи, злодей ослаб и не смог оказать сопротивления местному герою. Раненый, он пустился наутек вверх по склону, но сумел сделать только тридцать шагов и упал сраженный. Каждый его шаг породил водопад, струи которого поражают взоры красотой и по сей день.

Водопад фото

Красивый сам по себе, в совокупности с уникальным расположением, объект занимает достойное место в Сочинском национальном парке, лидируя по популярности экскурсионных туров, предлагаемых в сочинских туристических бюро.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest