Керч фото

Город Керчь

Город Керчь – древнейший город Крымского полуострова, еще во времена Византийской империи началось строительство известной крепости Босфор. Сегодня это красивейший уголок для туристической диаспоры, омывающийся Черным и Азовским морями. Ежегодно город Керчь привлекает гостей своими «дикими» пляжами, огромным количеством религиозных и исторических достопримечательностей.

Город Керчь прекрасно подойдет как для людей, уставших от повседневной суеты, так и для любителей активного времяпровождения. Всего в нескольких километрах от Керчи вдоль побережья расположены безлюдные пляжи, где можно в тишине и спокойствии насладиться красотами нетронутой природы. Не обделен курорт и людными пляжами, обустроенными кафе, барами, детскими площадками и всем необходимым для культурного отдыха. Здесь же можно попрактиковаться в дайвинге и полюбоваться подводными красотами Азовского моря.

Озеро Чокрак

Нельзя не упомянуть о целебных озерах, находящихся в черте города. Некоторые исследователь даже сравнивают оздоровительные свойства керченских водоемов с сакскими. Наиболее известное – озеро Чокрак, расположенное неподалеку поселка Курортное. Чтобы посетить эту достопримечательность, гости города останавливаются в пансионате или частном секторе. Организаторы туристических туров на регулярной основе организовывают экскурсию по городу и к известным достопримечательностям. Чтобы войти в состав экскурсионной группы достаточно предупредить о своем желании.

История города

Многовековая история Керчи не могла пройти бесследно, поэтому город Керчь – комплекс исторических памятников архитектуры. Любители истории ни в коем случае не уедут разочарованными. Вечером есть возможность отправиться в ресторан, кафе или местный клуб. Разносторонний отдых в Керчи подойдет как для поездки в одиночку, так и всей семьей.
В последние годы городские власти уделяют особое внимание развитию гостиничной инфраструктуре. Поэтому гостиница в Керчи – комфортабельный номер со всеми необходимыми благами цивилизации. Для тех, кто хочет сэкономить имеется возможность самостоятельно подыскать жилье в частном секторе.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest