Шоу Легенда Кунг-фу в Красном Театре в Пекине

Шоу Легенда Кунг-фу

Легенда о кунг-фу в Красном Театре в Пекине, Китай, является всемирноизвестным шоу, представленным CHC/China Heaven Creation International Performing Arts Co. Ltd — ведущей компанией по производству театрального искусства в Китае. Исторически известный Красный Театр (английский: Red Theatre) находится в центре Пекина.

Легенда о кунг-фу впервые была показана в 2004 году, затем во время Олимпийских игр в Пекине в 2008 году, а затем была снова  поставлена Рэйем Родериком, известным бродвейским режиссером. Спектакль идёт без озвучки; английские субтитры будут отображаться и помогать зрителям лучше понять сюжет. Акробатика, китайские традиционные боевые искусства, балет и современные танцы сливаются воедино и будут эффектно представлены практиками Кунг Фу, одетыми в костюмы на специально оборудованной сцене с ритмичным музыкальным сопровождением.

История

Спектакль о маленьком мальчике, который жил тысячи лет назад в Поднебесной, известной своими легендами, в том числе о Кунг Фу и других боевых искусствах. История мальчика разворачивается на протяжении 6 сцен, где он проходит через различные строгие дисциплины, борется с искушением и сталкивается с внутренними и внешними препятствиями, преодолевает свои страхи и слабости человеческой природы, и, наконец, достигает своей мечты о просветлении и становится Мастером Кунг-фу.

Вступление

Вступление: первая сцена показывает прибытие мальчика-монаха в храм. Он наделён духом авантюризма и не может следовать правилам строгой дисциплинеы, царящей в  храме. Позже он понимает, что такая дисциплина является жизненно важной для достижения мечты и получает наставления от Чун Ии/одного из монахов храма.

Обучение

Обучение: Вторая сцена показывает как мальчик обучается различным навыкам, изучает дзен и осваивает Кунг Фу в течение многих лет, пока не становится мужчиной.

Отбор

Отбор: Третья сцена показывает главного героя, который отливает острые как бритва мечи из железа вместе с кузнецами. После нескольких лет такой тяжелой работы, его тело становится крепким и сильным, как железо.

Иллюзия

Иллюзия: Четвертая сцена показывает, как герой преодолевает свои желания, чтобы достичь духовного роста. Не в силах сопротивляться своим естественным желаниям, Чун Йи создает в своем разуме великолепную фею, он гонится за ней, и поэтому не может нести свою буддийскую службу.

Раскаяние

Раскаяние: Прекратив практиковать буддизм, Чун Йи теряет власть и над Кунг Фу. После, когда иллюзия исчезает, он испытывает угрызения совести, наказывает себя и подвергает покаянию и медитации, чтобы освободиться от всех мирских желаний. В конце концов он возвращается на путь просветления, становится мужественным и сильным, получает силу сломать камень и металл без помощи оружия.

Финальная сцена

Проходя через ворота храма: Финальная сцена показывает великолепный ритуал прохождения через ворота храма, когда он становится монахом-воином. Чун Йи освобождается от своего эго и других желаний, он ничего не боится и выигрывает битву вместе со своими товарищами монахами.

Эпилог

Эпилог: Старый мастер завершает свой напряженный и долгий путь и передает свой посох Чун Йи. Мальчик-монах теперь становится Мастером Дзен. Погребальный костер горит в память о конце дивной жизни старого монаха.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest