Парк Астерикс

Парк Астерикс

Тематический парк Астерикс или деревня Галлов — домашний парк развлечений с тематикой племени галлов, центральным персонажем которого является вымышленный галл и герой множества детских комиксов, мультфильмов и полнометражных фильмов. Этот удивительный парк Астерикс появился в 1989 году в городе Париже.

Сегодня уникальный галлийский парк насчитывает около 36 различных аттракционов, куда входят 8 традиционно американских и 4 водные горки. Тематический парк Астерикс в Париже поделён на пять основных, потрясающих своей красотой, поселений: Галлия, Римская Империя, Греция, Викинги и пересечение времён. Каждая из территорий содержит удивительные аттракционы, пропитанные местным колоритом.

Парк Астерикс фото

Галлия имеет два интересных аттракциона: «Большой Сплэш» и «Менгир экспресс».
Римская империя богата увлекательным и безумным спуском по реке, именуемым «Ромус и Рапидус».
Греческая территория является обладательницей самой большой европейской горки под названием «Гром Зевса». Здесь также находится интересный и захватывающий аттракцион «Троянский конь».
Поселение викингов включает в себя американские горки «Гудурикс» и сумашедший летающий корабль «Галера».
Путешествия во времени владеют водным аттракционом Оксидженариум, который напоминает рафтинг.

Парк Астерикс Париж

Деревня Галлов встречает посетителей круглосуточно и принимает гостей с настоящим галлийским радушием и теплом. Это поразительно уютное и необычайно душевное место, которое поможет осуществить увлекательное путешествие по территориям древней истории многих народов и заставит полюбить его с первой минуты.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest