Отдых в Австралии

Об Австралии рассказывают достаточно много и интересно. Многие из нас слышали о редчайших животных и растениях Австралии, в котором только там водятся утконос, сумчатые, медведь коала и другие. Но отличнейший метод поверить всем этим россказням и чудесам – поехать самому в южное полушарие, на далекий край света, чтобы все увидеть своими глазами.

У австралийцев все не этак: летние месяцы декабрь — январь, зима – с июня по август; у них день – у нас ночь, у нас солнце встает на востоке, а садится на западе, а у них все наоборот. Жара на севере территории в зоне тропиков, а снег может выпасть только на юге – ближе к Антарктиде.

Любители туризмов найдут в Австралии много объектов, где доступен круглогодичный туризм  . Вот, например, Сидней – город, раскинувшийся на побережье Сиднейского залива. Залив далеко заходит в город, его берег в городской черте равняется 329 км  . В этих местах постоянно жарко, ярко светит солнце – 340 дней в году без осадков. В мегаполисе немало достопримечательностей: знаменитые Оперный Дом, мост Харбор-Бридж, который в народе называют вешалкой.

Также путешественники любят отдыхать на Большом Барьерном Рифе, где тоже круглый год стоит теплая, солнечная погода. В этом регионе великолепная обстановка для изучения подводного мира. Но при всем при том в самый разгар лета ( с октября по май), жажждущих искупаться мало, из-за наплыва в прибрежную зону ядовитых медуз. Однако, в местах где водятся медузы, на пляжах установлены предупреждающие знаки.

Есть еще немало мест, где отлично отдыхать в зимний период (май-сентябрь). Например на севере Австралии в городе Дарвин, с его знаменитым парком попугаев Какаду. В летние дни, в декабре-феврале тут наступает период тропических ливней. По дорогам никуда не добраться, и путешественники сюда не едут. А вот например в Красный Центр и Айерс-Рок наплыв туристов бывает зимой – в марте августе. В середине лета здесь печет до сорока с лишним градусов в тени.

Самые удобные, естественные в мире золотистые пески в штате Квинсленд лучше любой рекламы расскажут о пляжном отдыхе в Австралии. Их оцепляют на севере призывные золотистые огни Золотого Берега – а на юге суровая красота природных скал и непроходимые заросли дикорастущих растений. А между ними раскинулся Большой Барьерный Риф. Ривьеру Квинсленда можно поделить на две части: райские кущи для дайвинга ( там где  есть Риф) и райские кущи для серфинга (там, где Рифа нет).

Тут все заманчиво – крутая океанская волна, свежий постоянный ветер, бесконечные километры шелковистого песочка, 300 дней светит ласковое солнце. В этом районе тепло круглый год, всегда выше плюс 20 градусов. Там натуральный райский уголок, даже город здесь называется – Серфовый Рай. Великолепный пейзаж на многоэтажные отели, шикарные виллы в окружении каналов.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest