Церковь Фрауэнкирхе

Фрауэнкирхе в Дрездене

Церковь Фрауэнкирхе в Дрездене — это один из главных пунктов посещения всех прибывающих в Германию путешественников. Он расположен в самом центре города и символизирует все страдания и потери народа Германии за всю долгую историю. Архитектура Фрауэнкирхе в Дрездене относится к направлению «барокко», а сама церковь была построена по указу Августа Сильного, короля Польши в 1726-1743 годах.

Церковь Фрауэнкирхе фото

Спроектированная архитектором Георгом Бэром лютеранская святыня долгое время являлась главным украшением саксонской столицы. Однако, во времена Второй мировой войны её постигла печальная участь. Боевые действия не щадили как простых людей, так и исторические и культурные объекты. В 1945 году во время англо-американской атаки церковь Фрауэнкирхе в Дрездене была разрушена в результате воздушной бомбардировки. На месте достопримечательности остались только руины. По завершении войны, велись дискуссии о дальнейшей судьбе этого храма: восстанавливать его из пепла или же превратить в мемориал памяти о жертвах и страданиях, которые люди перенесли в ходе мировой войны. В результате, руины были «законсервированы» и более 5 десятков лет символизировали своей печалью и пылающими свечами трагические события войны.

Церковь Фрауэнкирхе Дрезден

И только после падения Берлинской стены было принято решение, восстановить изначальный вариант собора Фрауэнкирхе в Дрездене, используя всё то, что осталось от бомбардировки. И в 2005-ом году состоялось праздничное открытие отреставрированной и обновлённой церкви. Церковь Богородицы до сих поря является действующим собором лютеран-евангелистов, двери которого открыты для всех желающих.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest