Горнолыжный курорт Валлнорд

Валлнорд

Горнолыжный курорт Валлнорд располагается в небольшом горном княжестве Андорра. Валлнорд был образован в 2005 путем слияния соседних курортов Пала, Аринсала, Ордино-Аркалиса и Ла-Массаны. Это просторная зона катания, где действуют общие подъемники (кроме Ла-Массаны) и единый ски-пасс.

Валлнорд это более 90 километров ухоженных трасс, разнообразных по степени сложности. Все трассы в меру накатаны, а 44 лифта гарантируют отменный доступ к склонам. Валлнорд имеет образцовые условия и цены для лыжников и горнолыжные путевки в Валлнорд — прекрасное решение для всех любителей лыж. У каждого из курортов входящих в состав Валлнорда есть своя изюминка.

Аркалис в Андорре

Аркалис

Так, отличительная черта Аркалиса — множество разнообразных трасс для лыжников среднего уровня подготовки.Есть тут спуск для любителей слалома, а на нескольких трассах смогут попробовать свои силы и экстремалы. Для родителей с детьми имеется превосходный снежный парк. Пал имеет наибольшее количество снежных пушек — 248, что позволяет поддерживать хороший уровень снежного покрова на протяжении всего сезона.

Аринсал в Андорре

Аринсал

Изюминка Аринсала — наличие головокружительного спуска с колоссальным перепадом высот. Это подлинное наслаждение для опытных лыжников. А для новичков тут есть 5 несложных спусков, где они смогут оттачивать свое умение ездить. Как Пал, так и Аринсал имеют две зоны для поклонников фристайла, зоны для фанов слалома и карвинга. Начинающие лыжники и сноубордисты смогут пройти тренировки в соответствующих школах (имеется русскоговорящий персонал).

Ла-Массана в Андорре

Ла-Массан

В Ла-Массане нет своей зоны катания. Город имеет 2 оздоровительных и спортивных центра — c теннисными кортами, ледовыми катками, бассейнами, саунами и соляриями. В Валлнорде много разнообразнейших вариантов проведения отдыха после лыж. Великолепно завершить насыщенный день поможет множество кафе, баров, дискотек и ночных клубов. Можно навестить релакс-центр отеля Принцесса Парк (в Аринсале) и скоротать время в тренажерном зале, а также вволю поплавать в бассейне или попариться в сауне. Также много возможностей для полноценного apres-ski предоставляют, как уже отмечалось выше, спортивные центры Ла-Массаны. Таким образом, поездка сюда — это прекрасная возможность для великолепного отдыха.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest