Кемаль Стафа

Стадион Кемаль Стафа

Стадион «Кемаль Стафа» является национальным стадионом Албании. Он – многопрофильный, большой по размерам и зрелищный. Этот стадион Кемаль Стафа в Албании знают совершенно все, далеко не только любители футбола или других видов спорта. Стадион есть относительно старым, он был построен еще в 1947 году. Сегодня местные власти задумываются над строительством нового, более современного стадиона.

Расположился стадион Кемаль Стафа в Тиране. Свое необычное название место получило благодаря герою Второй мировой войны с именем Джемаля Стафы. Зачастую стадион Кемаль Стафа используется для проведения футбольных матчей. Для Сборной Албании по футболу и некоторые местные футбольных клубов он есть домашней ареной. Стоит отметить, что стадион Кемаль Стафа есть достаточно вместительным. В нем одновременно могут разместиться более тридцати тысяч человек. Правда, не все места будут сидячими, некоторым болельщикам придется постоять. Сидячих мест на стадионе примерно 27 тысяч.

Ходят о данном стадионе и мистические истории. В некоторое время даже считалось, что место есть «проклятым» для иностранных команд. Дело в том, что практически все призовые места доставались сборной команде из Албании, у иностранцев практически не оставалось шансов на победу. К примеру, на протяжении двух с половиной лет в 2002-2004 году футбольная команда Албании принесла стране 8 побед, у спортсменов не было ни одного поражения. Такое положение вещей не могло не удивлять. Албанцы победили даже спортсменов из Швеции и Греции. Правда, в наше время данное проклятие почему-то действовать перестало.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest