Базилика Святого Августина

Базилика Святого Августина

Одной из основных достопримечательностей Алжира считается Базилика Святого Августина. Построение храма берет начало в 1881 году, а окончено было только в марте 1900 года. Известно, что храм был возведен на месте, где погиб Святой Августин, а в 1914 году было проведено освящение в его честь. Св. Августин был епископом города Аннаба с 396 по 430 года. Им было создано христианское направление – августинизм, а многие его труды совершили настоящий переворот в богословии. Смерть Блаженного Августина наступила от рук германских вандалов, во время осады города.

Базилика Святого Августина расположена в западной части, города Аннабы, на небольшой возвышенности. С него открывается изумительный вид на развалины древнего Рима, города Гиппон, а так же на всевозможные гавани и бухты, равнины и холмы. Базилика Святого Августина воздвигнута в смешанных стилях строительства и является уникальным сооружением на всей территории Африки. В построениях храма можно заметить мавританское и византийское направления в архитектуре, черты которых гармонично дополняют друг друга, образуя единое целое. Внутри храма находится алтарь поклонения, изготовленный из белого мрамора, а в центре него расположена скульптура Блаженного Августина.

Главной особенностью статуи является то, что она была изготовлена из бронзы турецких пушек. Кроме того в её состав была добавлена частица мощи святого. Хоть католики в Алжире находятся в меньшинстве, базилика Святого Августина превозносится как символ веры и оплот христианства. В 2010 году правительство Алжира, Франции и сам Папа Римский Бенедикт 15-й выделили средства на проведение реконструкции храма.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest