Алтай фото

Турбазы Горного Алтая

Турбазы Горного Алтая — это лучший из вариантов для встречи Нового года в Алтайском крае. Накануне прихода зимы, туризм на Алтайском нагорье впадает в дремотное состояние и погода полна сюрпризов: то холодный дождь идет, то снег. Но скоро наступит долгожданное время, когда возможно будет катание на лыжах и коньках, катание на санях, ведь зимний Алтай полон таких удивительных мест, что трудно представить! И возле каждого облюбованного туристами места располагаются популярные турбазы Горного Алтая.

Туристический лагерь Актру

Туристический лагерь «Актру»

Тот, кто был на Алтае летом и не посетит его зимой — никогда не сможет себе представить полной картины этого фантастического места. Поэтому, провести активные зимние каникулы с семьей в Новый год на Алтае цены себе не имеет. Например, на территории туристического лагеря «Актру». Настоящая алтайская экзотика с размещением в деревянных домах, с воссозданием сурового альпинистского быта. В стоимость недельного новогоднего тура входит проезд компании отдыхающих из/в Горно-Алтайска на вездеходе ГАЗ-66. А если снежный покров особенно глубок — туристы покрывают последние 6 км до турбазы пешком. Чем не прохождение маршрутом первой категории сложности ?

Туристическая деревня Эстюба фото

Туристическая деревня «Эстюба»

Более комфортные условия проведения новогодних праздников предлагает туристическая деревня «Эстюба». Попасть на турбазу летом можно только водным путем, зимой — по устоявшемуся льду Телецкого озера. Это так здорово, что преодоление пути до места отдыха с элементами увлекательного путешествия, характерно для многих зимних туров Горного Алтая! Замерзшее Телецкое озеро, речка Большая Эстюба, несущая свои воды подо льдом, да еще водопад, покрывают все деревья возле турбазы, сказочной красоты, изморозью. Особенно зимой, живительным воздухом этих мест невозможно надышаться… Многовековые кедровые деревья подступают прямо к берегам озера, создавая незабываемую чарующую атмосферу «берендеева царства».

И, несмотря на это, турбаза «Эстюба» вполне уютна по современному: тепло/электричество вырабатывается с помощью генераторов и солнечных батарей. Для любителей старины, в домах (7 двухэтажных коттеджей из кедрового бруса) есть дровяные печки. Во всех помещениях базы наличествуют удобства, мобильная связь и все необходимое для проведения незабываемых новогодних каникул на Телецком озере.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest