Оттава

Хоть Оттава и не является самым крупным городом Канады, именно здесь расположены все правительственные учреждения этой огромной страны. В центральной части города сохранилось несколько интересных архитектурных памятников, способных поразить даже самого привередливого туриста.

Оттава Шато Лорье

ШатоЛорьеэто самое посещаемое место канадской столицы. Замок Лорье находится на высоком холме и виден со всех точек города. Как и во многих других местах подобного рода в Канаде, в замке находится отель, в котором обычно останавливаются знаменитые политики и приезжающие в Оттаву музыканты.
С ШатоЛорье соседствует «Парламентский холм», включающий в себя Парламент Канады, Сенат и Парламентскую библиотеку. Комплекс выполнен в неоготическом стиле, а его внутренняя площадь является местом проведения традиционных праздников и фестивалей.
Также в центральной части города обращает на себя внимание 55метровый монумент «Башня мира». Этот символ Канады посвящен канадским солдатам, погибшим во всех войнах, начиная с 1867 года. Сегодня здесь находится Музей памяти, проводятся антивоенные выставки и презентации.

Достопримечательности Оттавы

Достопримечательности Оттавы смотрятся совершенно по новому с борта экскурсионных пароходов, снующих по старинному каналу Ридо. В холодное время года канал используется в качестве ледового катка. В 2007 году Ридо вместе с арочным мостом и сторожкой шлюзового мастера был внесен в список ЮНЕСКО.

Национальная галерея Канады

Главным местом средоточия культурной жизни Канады является Национальная галерея. В здании, ломающем все стереотипы классической архитектуры и поражающем своими ультрасовременными формами, собрана богатая коллекция работ известных канадских живописцев. Национальная галерея состоит из нескольких уровней, на нижнем из которых можно познакомиться с коллекцией работ инуитов.
Об истории денег и легендарных фальшивомонетчиках расскажет экспозиция музея в здании Канадского монетного двора. Здесь можно познакомиться со всеми этапами производства монет, а также принять непосредственное участие в процессе создания денег.

Нотр Дам Оттава

Из храмов построек особого внимания заслуживает базилика НотрДам. Это самый старый из сохранившихся храмов города, два шпиля которого гармонично вписались в окружающий архитектурный ансамбль. Фасад базилики украшен позолоченной статуей Богоматери, фигурами пророков и апостолов, а также вычурными разноцветными витражами.
Оттавауютный город, памятники и музеи которого лучше всего расскажут о богатой событиями истории Канады.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest