Горнолыжный курорт Шерегеш

Горнолыжный курорт Шерегеш

Горнолыжный курорт Шерегеш обоснованно снискал реноме одного из привлекательнейших горнолыжных курортов России. По какой причине этот живописный участок Западной Сибири стал Меккой не только для приверженцев горнолыжного экстрима, но и для многочисленных обычных сторонников активного отдыха?

Горнолыжные трассы Шерегеша

Горнолыжные трассы и подъемники курорта

Во многом это предопределено особенностями географического положения этого курорта, условиями климата и конечно же специфическим горным рельефом. Горнолыжный курорт Шерегеш (и находящаяся на территории этого комплекса гора Зеленая), отличается наличием обильного снежного покрова (снег здесь держится практически с конца осени до конца весны) Своего рода визитной карточкой данного известного комплекса, являются именно его горнолыжные трассы, довольно приличной протяженности и самой разнообразной категории сложности, которые в достаточном количестве оснащен современными системами подъемников. Совокупность именно этих условий (особенности трасс и их оснащенность) является привлекательной не только для все возрастающей армии любителей, но и искушенных опытом профессионалов. Горнолыжный курорт Шерегеш обладает горнолыжными трассами, которые смогут составить достойную конкуренцию снискавшим всемирную известность трассам знаменитых альпийских горнолыжных курортов (отнюдь не спроста именно в пользу горы Зеленой сделан выбор как места для проведения международных соревнований, а это обусловлено соответствием трасс довольно жестким международным стандартам).

гостиницы Шерегеша фото

Отели и гостиницы Шерегеша

Вполне очевидным плюсом горнолыжного курорта Шерегеш являются стремительные темпы развития инфраструктуры этого комплекса. И это вполне закономерно – ведь обязательным атрибутом современного горнолыжного комплекса является наличие условий для полноценного отдыха, а также комфортного проживания его посетителей. К услугам гостей этого комплекса – гостиницы Шерегеша, которые по своему уровню комфортности в полной мере отвечают всем современным требованиям. Следует отметить. что преимущественно гостиницы горнолыжного комплекса Шерегеш компактно сосредоточены на склоне горы Зеленой, а это создает определенное удобство для посетителей комплекса, поскольку позволяет существенно сэкономить время на добирание до необходимой горнолыжной трассы.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest