Шенгенская виза

Желающие поехать за границу часто сталкиваются с множеством проблем, которые касаются оформления различных документов. Один из таких аспектов – оформление шенгенской визы. Большинство проблем возникает только оттого, что люди имеют недостаточную информацию в этом вопросе.
Для начала необходимо четко уяснить, куда вам хочется поехать. Исходя из этих желаний, уже можно определить, в каком консульстве нужно оформлять визу. Если планируется поездка по нескольким странам, то виза должна выдаваться посольством той страны, где вы планируете провести большее число ночей. В зависимости от целей поездки открывается определенный тип визы. За границу можно ехать с целью туризма, шопинга, поездки кому-то в гости. После того, как определились со страной, целью поездки, типом визы, в посольстве вам предоставляется перечень необходимых документов, которые понадобятся при открытии визы. Он может быть разным, поэтому все нужно уточнять. Но есть обязательные документы, которые понадобятся в любом случае.
Для начала, нужно предъявить анкету, которую вы заполнили и оставили свою подпись. Также нужны заграничный паспорт и ксерокопия внутреннего; фото (2 штуки на светлом фоне); приглашение из-за границы или документ, подтверждающий, что у вас есть бронь номера в отеле или гостинице; билеты. Также нужна информация о текущем финансовом положении. Можно предъявлять справки с работы, или из банка, где указано, какой суммой вы владеете на данный момент. Нужно предоставить копии из паспорта, где отмечено наличие предыдущих открытых шенгенских виз. Обязательным документом, необходимым для предъявления в консульстве, является медстраховка. К сбору всех документов нужно отнестись серьезно, ведь от этого зависит будущая поездка.
Нужно заранее позаботиться о посещении консульства. Учитывайте праздничные дни и выходные, чтобы записаться на прием. В каждом посольстве виза может оформляться на протяжении разного времени. Как правило, этот период составляет от нескольких недель до нескольких месяцев. Также стоит учитывать, что существует риск отказа в оформлении визы.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest