Виза в Португалию

Виза в Португалию

С каждым годом Португалия все больше пользуется спросом, все больше россиян хотят насладиться красотой этой страны. Португалия является страной Шенгенской зоны и чтобы там побывать, обязательно нужна виза в Португалию.

Виза в Португалию для россиян

Есть определенные моменты, связанные с получением визы в Португалию для россиян, которые стоит знать. Огромный рынок различных, достоверных и нет, турагентств, призывает нас оформить визу в любую страну, однако сейчас оформить визу самому очень просто и наиболее экономично. Конечно, получение визы с помощью турагентств существенно облегчит Вашу задачу, однако это стоит намного дороже, чем, оформлении такой визы самостоятельно.

Получение Португальской шенген визы самостоятельно

В Посольство Португалии в Москве могут обратиться как Россияне, так и граждане СНГ для самостоятельной подачи документов на или же в Визовый центр в своем городе. Требования, которые предъявляются для получения визы в Португалию для россиян, схожи с теми, что и в любую другую страну шенгенской зоны, включая действующий паспорт на трех месячный срок к моменту окончания вашей поездки. Однако есть определенные моменты: все визовые документы, должны быть переведены на английский, португальский и французский языки, включая анкету, так же обязательны три фотографии. Анкету можно заполнить на сайте Посольства онлайн или распечатать и принести в бумажном виде. Обратите внимание, что писать стоит разборчиво — это может быть причиной отказа в визе.

Внимание! С 14 сентября 2015 года невозможно обойтись без процедуры дактилоскопии и цифрового фотографирования, которая происходит при подаче документов. Ваши данные будут храниться в базе не более пяти лет, и если Вы захотите повторно обратиться за шенгенской визой в течение этого срока, то эти процедуры будут не обязательны.

Существуют различия в видах виз в Португалию:

• Короткосрочная туристическая виза в Португалию — запрашивается при первичном посещении шенгенской зоны
• Транзитная виза в Португалию — не возможно пройти транзит не имея визы
• По приглашению — ваши родственники, друзья, знакомые, оформляют Вам приглашение для въезда в страну
• Бизнес-виза виза в Португалию — учебная или рабочая, все что связано с работодателем, который так же оформляет вам долгосрочное приглашение для въезда в страну на определенных условиях.
• Долгосрочная виза в Португалию — виза, которая оформляется при уже имеющихся недавних (в течение года) шенгенских визах.

Обратите внимание, что срочную визу в Португалию для россиян не оформляют, средний срок подачи документов и их возврата с ответом составляет семь рабочих дней. Стоит побеспокоиться заранее об этом вопросе, ведь бывают и отказы без объяснения причины.
Подготавливайте документы очень внимательно, старайтесь ничего не упустить. Лучше всего использовать список документов с сайта посольства, ведь там будет наиболее достоверная информация.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest